12+  

Глава Усть-Катава посетил «штаб швейных войск»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Глава Усть-Катава посетил «штаб швейных войск» Глава Усть-Катава посетил «штаб швейных войск»

Фото А. Петухова

Женщины Усть-Катава объединились, чтобы шить и вязать тёплые вещи для мобилизованных и участников СВО. Сергей Семков в очередной раз посетил их «штаб».

Практически с первых дней мобилизации, а это уже два месяца инициативная группа женщин начала заниматься пошивом тёплых вещей для мобилизованных. Затем они подтянули к себе и способных держать вязальные спицы в руках. Так и сформировался «штаб швейных войск».

Руководство города помогло женщинам с помещением, выделив пустующие помещения в бывшем военкомате. Многие неравнодушные граждане помогли с организацией раскроечных столов, приобретением оверлоков. И работа закипела. Сначала готовили партии одежды для групп мобилизованных. Потом готовые наборы тёплых вещей стали развозить нашим мобилизованным на пункты слаживания. А теперь налажен подвоз и непосредственно к линии соприкосновения.

На пожертвования жителей округа и не только приобретаются ткани, шерсть, и работа кипит каждый день. Кто-то трудится в выделенном помещении, основная масса работает на дому.

29 ноября в раскроечно-пошивочном помещении бывшего военкомата было достаточно многолюдно, собрались полтора десятка женщин. Поблагодарить их за общественную работу на благо наших военнослужащих приехал глава округа Сергей Семков.

- Я очень рад ещё раз с вами встретиться, - обратился он к женщинам. - Нужно делать это на постоянной основе, поскольку вам нужна наша поддержка, чтобы вы могли оказывать поддержку нашим ребятам, мобилизованным в зону СВО. Вы делаете очень хорошее нужное дело. И главное, мы смогли очень быстро организоваться. Недавно проходила ВКС с главами. Некоторые территории только начинают эту работу, а нам удалось не только организовать производство тёплых вещей, носков, но и их доставку как до мобилизованных, находящихся на слаживании, так и в зону боевых действий. Работу по доставке взял на себя Герман Белый.

Безусловно, на передовой нет не наших ребят, но в первую очередь мы стараемся обеспечить устькатавцев и, конечно, поделиться с остальными.

Сейчас наш опыт перенимает Трёхгорный, Катав-Ивановск, но мы стали примером для малых городов, и я благодарен за это абсолютно всем неравнодушным жителям нашего округа.

Наше душевное тепло сейчас очень необходимо ребятам на фронте, нужно продолжать эту работу. Спасибо ещё раз всем!

А сейчас я хотел бы отметить тех из вас, кто стоял у истоков этого движения, тем более что в воскресенье отмечался День матери. Вы, как истинные мамы всё своё внимание, любовь и тепло переключили на тех, кто в данный момент наиболее в этом нуждается. Вы оставили свои семьи и после своей основной работы бежите сюда, чтобы согреть своим теплом тех, кто сейчас ценой своей жизни и здоровья защищает наш мир и покой. Именно поэтому наш народ невозможно сломить!

Мира, здоровья, счастья вам и успехов!

Герман Белый, который регулярно отвозит гуманитарные грузы нашим воинам, также помогает женщинам в благоустройстве выделенного помещения. До прихода главы округа он организовывал дополнительное освещение у швейных рабочих мест. А с приходом главы вызвался помочь ему в приятной миссии. Сергей Семков вручал женщинам благодарственные письма, а Герман Белый – букеты.

Итак, на передовой швейных войск оказались: Алевтина Смирнова, Регина Саяхетдинова, Татьяна Березина, Елена Москвичёва, Яна Новикова, Наталья Устюгова, Ольга Петрова.

В торжественный момент дверь приоткрылась и в дверном проёме оказалась засмущавшаяся пенсионерка Галина Мурысина. Она было попятилась назад, но её настойчиво пригласили в «штаб»

- Это тоже одна из наших больших помощниц, - сообщила Наталья Устьгова. – Она объединила своих знакомых, которые вяжут носки для сна.

Галина Григорьевна, смущаясь обрушившегося на неё внимания, протянула пакет: «Вот. Принесла 18 пар носков для сна. Наши бабушки и записочки внутрь складывают. А одна сказала, что вязать не может, глаза подводят. Она пять пар термоносков купила и просила передать».

После этих слов Герман Белый добавил:

- На лини соприкосновения все знают город Усть-Катав. На всей протяжённости. Все передают благодарность за ваше тепло, доброту!

Сергей Семков ещё раз искренне поблагодарил всех, кто находит время, чтобы обеспечивать наших воинов тёплыми вещами, а женщины продолжили кроить и шить.

Присоединиться к швейно-вязальным войскам может любой желающий. Также приветствуется и материальная поддержка. Наша поддержка нужна нашим мужчинам на передовой!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления