12+  

Спокойной вам службы!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Спокойной вам службы! Спокойной вам службы!

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал её «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». 10 ноября 1917 года для охраны порядка была создана рабочая милиция. С 1980 года День советской милиции стал считаться официальным праздником. После вступления в силу в 2011 году Федерального закона «О полиции» название праздника было изменено на «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Накануне профессионального дня полицейских мы решили встретиться с руководителем ОМВД, чтобы узнать, какая оперативная обстановка складывается сегодня в нашем городе, а также спросили устькатавцев, как они оценивают работу наших стражей порядка. Все ответы – в сегодняшнем номере газеты «Усть-Катавская неделя».

* Также в свежем номере – очередной выпуск «Бизнеса по-устькатавски». Он рассказывает о магазинчике «Всё для шитья» и его хозяйке Елене Шайгараевой. Но разговор получился не только про ткани, бисер и кружева, но и про историю Усть-Катава, про первых переселенцев, Пугачёвский бунт, Октябрьскую революцию и тяжёлые 90-е ХХ века.

* В Усть-Катаве прошёл первый форум молодых педагогов. Творческие мастер-классы и разбор проблемных ситуаций из школьной жизни – всё это теперь в копилке опыта и знаний учителей и воспитателей, которые только начинают свой путь на педагогическом поприще.

* «Все цветы Паранинской горы» - мы продолжаем печатать акварели Ольги Ивановой. Их можно вырезать и, впоследствии сшив, получить уникальный альбом.   

* Ещё в этом номере фоторепортажи с прошедших в городе мероприятий и информация с административной комиссии, на которой были рассмотрены материалы об административных нарушениях в Усть-Катаве.

Газета уже в продаже в торговых точках города.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Служба делает мужчиной

    Разговор со служившими в армии накануне Дня защитника Отечества.

  • А вы уже расчехлили коньки?

    Ледовая арена им. В. П. Знарка открылась для свободного катания.

  • Нейросети – благо или новая глобальная угроза человечеству?

    На протяжении нескольких поколений над человечеством дамокловым мечом висела опасность ядерного апокалипсиса. Накоплено столько этого смертоносного оружия, что стоит привести его в действие, жизнь на планете Земля исчезнет буквально в течение нескольких месяцев. Слава Богу, разум победил, и мы выработали механизмы сдерживания. И вдруг незаметно, но стремительно над нашей цивилизацией нависла новая угроза – нейросети. Опасность не в том, что они будут лучше и быстрее нас рисовать, сочинять, лечить, конструировать, мыслить, они пробуют уходить из-под контроля человека. Тогда голливудские страшилки, где монстры-роботы бунтуют и рушат всё вокруг, покажутся цветочками, потому что новые враги будут невидимы и полчища их неисчислимы. Опасны ли нейросети для человечества? – тема очередного номера «Усть-Катавской недели».

  • «По Усть-Катаву планов достаточно много»

    В продажу поступил свежий номер газеты «Усть-Катавская неделя». В нём можно прочитать о визите вице-губернатора Челябинской области Станислава Мошарова в Усть-Катав.

  • Хороший подарок под самый праздник!

    Свежий номер газеты «Усть-Катавская неделя» приветствует читателей материалом об открытии лыжероллерной трассы.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления