12+  

Гуманитарный груз устькатавцев дошёл до передовой

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Гуманитарный груз устькатавцев дошёл до передовой Гуманитарный груз устькатавцев дошёл до передовой

Фото Г. Белого

Ещё одна партия гуманитарного груза, в том числе письма школьников, доставлена по назначению.

С первых дней спецоперации устькатавцы собирают и отправляют гуманитарную помощь как беженцам, так и военнослужащим. О доставке таких грузов местным отделением «Боевое братство» мы уже несколько раз рассказывали нашим читателям. Недавно ещё одна партия груза была доставлена на передовую, и сделал это Герман Белый, представившийся общественным деятелем.

- Идея помогать нашим военнослужащим родилась давно, - начал свой рассказ Герман. - У меня есть друзья, которые участвуют в специальной военной операции с самого начала. Тогда многим гражданам нашей страны эта тема казалась далёкой, а я своими силами, силами своих друзей поддерживал наших ребят – участников СВО.

Начиналась эта работа с маленького круга. Собирали, отправляли то, что просили ребята с фронта. Передавали и вещи, и продукты разными способами.

Со временем, ко многим пришло осознание, что СВО – касается многих. Уже больше людей стали окликаться на сборы гуманитарной и прочей помощи. Мы, например, уже покупали ребятам специальный УАЗик. Он реально им необходим для большей мобильности. Сейчас я снова угнал автомобиль. Мы стараемся найти и передать реально необходимые на передовой вещи, медикаменты, амуницию.

С 10 на 11 октября я уехал в свою первую поездку. В Усть-Катаве была собрана партия груза. В Челябинске закупился медикаментами. Некоторых вещей, как оказалось, не найти и в Челябинске.

- Довезли груз. С ребятами пообщаться удалось?

- Конечно. Ребята живут в спальных мешках. Началась стрельба, вскочили, побежали. Но даже в таких условиях они думают о доме и о мире. Реально особую радость доставили привезённые письма усть-катавских школьников. У многих сразу взгляд поменялся. Кто-то даже украдкой слезу смахнул. Читали вслух друг другу. Это невозможно было видеть, душа замирала.

Представляете, столько времени они уже там находятся, а когда ещё свои дети есть, и ты их не видишь! Даже продукты и тёплые вещи не то, по сравнению с письмами. Один парень прочитал, свернул письмо и положил во внутренний карман, сказал буду перечитывать в трудную минуту. А другому в письме пришла обведённая детская ручка, так он даже пальчики сидел трогал, наверное, представляя своего сына или дочку. В этих письмах какие-то моменты, которые морально помогают, ведь там реально страшно, а не боится, наверное, только дурак.

Видео можно посмотреть, пройдя по ссылке https://rutube.ru/video/75ba7ed2f03762c8818b46e35ad560e0/.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления