12+  

Экологические платежи будут направляться на экологию

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Экологические платежи будут направляться на экологию Экологические платежи будут направляться на экологию

Фото А. Петухова

На очередном заседании Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа был рассмотрен вопрос расходования средств, полученных от экологических платежей.

Одним из рассмотренных на заседании вопросов стал проект решения о внесении изменений в бюджет Усть-Катавского городского округа на 2022 год. Заместитель главы округа - начальник финансового управления Антонина Логинова представила депутатам информацию по вносимым изменениям. Текстовая часть документа дополняется подпунктом, в котором сказано, что доходы бюджета Усть-Катавского городского округа, поступающие от платы за негативное воздействие на окружающую среду, добровольных платежей и платежей по искам о возмещении вреда, причинённого окружающей среде, административных штрафов за правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования направляются на выявление и оценку объектов накопленного вреда окружающей среде и (или) организацию работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

Это уточнение вызвано вступлением в силу с 1 сентября 2022 года федерального закона, который обязывает направлять все экологические платежи на природоохранные мероприятия в территории. Исключения составляют платежи и штрафы, налагаемые за указанные правонарушения на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Цепочка добра по-устькатавски

    В Усть-Катаве общими усилиями помогли женщине-инвалиду. Она попросила помощи в изготовлении и установке гаража для инвалидной коляски возле подъезда её дома. К решению вопроса подключились депутат Собрания депутатов, управляющая компания и просто хорошие неравнодушные мужчины.

  • Вносятся изменения в Правила благоустройства

    На прошлой неделе прошло очередное заседание Собрания депутатов. В повестке дня значилось 6 вопросов, один из них касался внесения изменений в Правила благоустройства Усть-Катавского городского округа.

  • Станки из школы № 1 выставят на публичные торги

    Целый блок вопросов повестки очередного заседания Собрания депутатов касался имущества. Докладчиком по ним выступила начальник отдела по управлению муниципальной собственностью администрации Усть-Катава Анна Петрухина.

  • Внесены изменения в Положение о публичных слушаниях

    Повестка очередного заседания Собрания депутатов состояла из 18 вопросов, один из них касался внесения изменений в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в Усть-Катавском городском округе.

  • Решение Собрания депутатов УКГО № 85 от 27.07.2022 г.

    О внесении изменений в Решение Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа от 22.12.2021 года № 156 «О бюджете Усть-Катавского городского округа на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления