Губернатор возглавил российскую делегацию на III Форуме глав регионов стран ШОС

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Губернатор возглавил российскую делегацию на III Форуме глав регионов стран ШОС Губернатор возглавил российскую делегацию на III Форуме глав регионов стран ШОС

Фото М. Власовой

По сообщению сайта gubernator74.ru, 3 августа на Форуме в Ташкенте Алексей Текслер возглавил российскую делегацию. Кроме Челябинской области в неё вошли представители Астраханской, Омской, Самарской, Воронежской областей и Санкт-Петербурга.

 

«Форум, организацию которого инициировала Челябинская область, стал достаточно успешным, все страны с огромным удовольствием в нём участвуют, - отметил Алексей Текслер. - Самое главное - есть практическая польза от тех форумов, которые мы проводили в Челябинске. Челябинская область сегодня занимает второе место среди всех регионов нашей страны по экспорту продукции в Узбекистан. Мы уступаем только Москве. Поэтому Узбекистан для нас регион очень важный для торговых операций».

Глава региона уточнил, что в составе Челябинской делегации, работающей сегодня на Форуме, много представителей бизнеса. Среди них - компании-лидеры в вопросах импортозамещения: «Нефть-сервис», «Алсо», Южноуральский арматурно-изоляторный завод, завод СпецАгрегат, ФГУП ПО «Маяк», «Андроидная техника», «ТРИДИВИ» и другие.

«Мы открываем шоу-рум, который будет работать до ноября. Здесь представители бизнеса Челябинской области будут представлять свои возможности», - пояснил губернатор.

Кроме того, в состав делегации входит и.о. ректора Южно-Уральского государственного университета Александр Вагнер. На Форуме он представляет научное сообщество региона и будет работать по вопросу взаимодействия с представителями вузов Узбекистана, для организации практических связей с бизнесом и реализации совместных научных проектов. Уже состоялись встречи Александра Вагнера с первым заместителем министра высшего и среднего специального образования Узбекистана Комилжоном Каримовым и ректорами нескольких вузов Узбекистана.

Алексей Текслер выступил с рядом инициатив на пленарном заседании Форума. Это создание общего портала, где будут представлены возможности стран ШОС в части логистического взаимодействия, создание информационной системы по промышленной и сельскохозяйственной кооперации, а также развитие туристического взаимодействия.

«Мы поддержали инициативу проведения первого туристического форума стран ШОС, будем активно в нем участвовать, и дальше продолжать развивать сотрудничество между регионами стран ШОС», - резюмировал глава региона.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления