В парке нагорного района Усть-Катава наведён порядок

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В парке нагорного района Усть-Катава наведён порядок В парке нагорного района Усть-Катава наведён порядок

Фото А. Петухова

15 июля неравнодушные устькатавцы провели субботник в парке, где установлен памятник жертвам политических репрессий.

Пока у этого парка нет официального названия, только ориентир – рядом с Парком Победы. Ребятня приходит в этот парк в детский городок, молодёжь – чтобы посидеть компаниями на лавочках в тени старых деревьев. В 2020 году в этом парке был установлен памятник устькатавцам, ставшим жертвами политических репрессий, и в памятные даты теперь здесь проходят митинги и возложение цветов.

Территория парка большая, и, к сожалению, быстро захламляется и зарастает травой в течение лета. Ухаживают за парком неравнодушные горожане, в основном, проживающие неподалёку. Они периодически собирают там мусор, выпиливают засохшие деревья, следят за детским городком. Несколько раз в год здесь проходят субботники, их организуют специалист, курирующий Территориальное общественное самоуправление (ТОС) и лично глава округа. Вот и в конце прошлой недели они кинули клич, чтобы скосить в парке траву и собрать накопившийся мусор.

Около двадцати человек, включая главу Сергея Семкова, председателя Собрания депутатов Сергея Пульдяева, руководителя спортшколы Павла Прохорова, представителя инициативной группы по строительству памятника репрессированным Валентина Жмырёва, в течение двух с половиной часов работали ручными косами и триммерами, попадающийся мусор складировали в мешки, которые потом сами же и вывозили. Парк хорошел и светлел прямо на глазах.

- Хотелось бы обратиться к местной молодёжи, которая каждый вечер сидит в этом парке: ребята, вы такие же жители города. Давайте уважать свой город, уважать чужой труд, - говорит специалист общего отдела администрации округа по работе с ТОС Михаил Десятков. - Не оставляйте бутылки и прочий мусор после себя, и вам самим же будет приятнее приходить сюда, отдыхать на чистой территории, а не среди гор грязных полторашек и рваных упаковок. Парк постепенно меняется и облагораживается. Содержать его в чистоте – это по силам каждому.

В парке нагорного района Усть-Катава наведён порядок Видео А.Петухова

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления