12+  

ПФ даёт разъяснения о пособии на погребение

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
ПФ даёт разъяснения о пособии на погребение ПФ даёт разъяснения о пособии на погребение

Оформить социальное пособие на погребение южноуральцы могут в любой клиентской службе ПФР.

Ежегодно территориальные органы ПФР в городах и районах Челябинской области возмещают южноуральцам средства, которые были потрачены ими на погребение родных и близких. Указанное пособие ПФР выплачивает только за умерших не работавших (в данном случае не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти) пенсионеров. Срок обращения за пособием не должен превышать шести месяцев со дня смерти.

Для оформления социального пособия на погребение гражданам, взявшим на себя организацию похорон, следует обратиться в любую клиентскую службу ПФР. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГС.

Оформление документов на указанные выплаты осуществляется в день обращения. Для удобства имеется возможность предварительной записи. Информация о режиме работы клиентских служб управлений ПФР и графике приёма граждан размещена на региональной вкладке официального сайта ПФР.

Напомним, что размер пособия на погребение на территории Челябинской области с 1 февраля составляет 8009,38 руб. Размер указанного пособия ежегодно индексируется Правительством РФ.

Одновременно с пособием на погребение члены семьи могут оформить выплату (при наличии) оставшейся суммы пенсии, недополученной пенсионером в связи со смертью: получить эти средства могут только родственники, совместно проживавшие с этим пенсионером на день его смерти. Более подробная информация о выплате недополученной части пенсии (в том числе если родственники не проживали с пенсионером) размещена на сайте ПФР.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления