Алексей Текслер поставил новые задачи региональному уполномоченному по правам ребенка

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Алексей Текслер поставил новые задачи региональному уполномоченному по правам ребенка Алексей Текслер поставил новые задачи региональному уполномоченному по правам ребенка

Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам ребёнка Евгенией Майоровой. Глава региона и омбудсмен подвели итоги 2021 года и наметили задачи на 2022-й, сообщает пресс-служба губернатора.  

«Хочу сказать, что мы продвинулись в плане работы в прошлом году и в начале этого года по ряду вопросов. В частности, нам удалось решить проблему флеш-мониторинга для детей с диабетом первого типа. Решения по этому поводу у нас уже приняты, — сказал Алексей Текслер— Сейчас одна из актуальных задач — это помощь семьям в развитии детей с ранним аутизмом. Я сейчас говорю и о помощи социально ориентированным некоммерческим организациям, которые этой проблемой занимаются, и о создании новых ресурсных центров (и государственных, и на базе некоммерческого сектора). Конечно, это работа с детскими садами, создание новых ресурсных классов в школах. В целом важны все вопросы раннего выявления и профилактики аутизма. Кроме того, год назад мы с вами проводили форум «Омбудсмен 2.0». И тогда активно презентовали цифровую экосистему защиты детей. Это, действительно, серьёзная и интересная тема, которую важно продолжить».

Евгения Майорова сообщила, что число обращений со стороны детей и их законных представителей растёт (в 2021 году их было свыше 5 тыс.). Также уполномоченный рассказала о новых проектах: 

«Действительно, объём обращений в аппарат уполномоченного растёт. Я вам очень признательна за то, что вы поддержали и выделили дополнительные ставки в аппарате уполномоченного, для того чтобы укрепить это направление деятельности. Вместе со своей командой мы регулярно выезжаем в территории. В разговоре с детьми я узнаю много нового, из чего рождаются новые проекты и идеи. Так, вместе с медиахолдингом «Гранада Пресс» мы запускаем проект «Детские голоса», ведущими которого станут дети, их голоса зазвучат и будут услышаны. Ещё одна тема —  это работа с «трудными» детьми. На встрече с уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ мы об этом говорили. Они предложили нашему региону стать пилотом для реализации нового проекта — федеральный подростковый методический центр. Думаю, объединив усилия, мы сумеем выстроить такую систему. Ну и, конечно, ещё одно направление работы — это дети с психиатрическими заболеваниями. На сегодня существующих сервисов недостаточно, как в государственном, так и в некоммерческом секторе. Поэтому с этой частью особенных  детей, в том числе детей с аутизмом, нужно нам продолжать взаимодействовать».

По итогу встречи, Алексей Текслер наметил совместные задачи аппарата уполномоченного и правительства области на 2022 год. По словам губернатора, необходимо проработать возможность помощи семьям в развитии детей с ранним аутизмом через поддержку специализирующихся на этом НКО, создание новых ресурсных центров, ресурсных классов в школах, работу с детскими садами. Кроме того, по-прежнему актуальна профилактика негативных проявлений среди детей и подростков. Наконец, у детского омбудсмена появляется новое поле деятельности — правовая поддержка беженцам из Донбасса.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления