В Усть-Катаве почтили память погибших

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве почтили память погибших В Усть-Катаве почтили память погибших

Фото А. Петухова

В городском Дворце культуры прошло мероприятие, посвящённое Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Сегодня, когда страны НАТО ведут провокационную политику в отношении России, все слова, прозвучавшие в концертной программе «Рисуем красками судьбу» становятся чрезмерно актуальными. А посвящена она была Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а фактически 33-ей годовщине вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля во Дворце культуры состоялась концертная программа «Рисуем красками судьбу», на которую собрались участники военных конфликтов разных лет и их родственники. И выстроена эта программа была так, что сдерживать слёзы удавалось с трудом.

«20 лет в обычной человеческой жизни – срок немалый, - произнесла со сцены ведущая. - Но жизнь длиною всего в 20 лет трагически мала. Что остаётся от этой жизни?! Что остаётся после человека, который прожил всего лишь 20 лет?!» Да, ребята, служившие в горячих точках и не вернувшиеся домой, недолюбили, недоучились, не дожили, но успели стать солдатами с большой буквы. Они отдали свою жизнь за Родину, оставив в сердцах светлую и благодарную память о себе. И все собравшиеся в этот день в зале почтили их память минутой молчания.

Не забыли организаторы программы и о мамах погибших ребят. На их долю выпало самое тяжёлое испытание – хоронить своих детей. И снова все собравшиеся встали, чтобы отдать дань уважения этим мужественным женщинам. Юнармейцы вручили им букеты цветов.

А дальше прошла официальная часть программы. Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов зачитал обращение главы округа Сергея Семкова и председателя Собрания депутатов Сергея Пульдяева:

- Уважаемые воины-интернационалисты, участники локальных войн и военных конфликтов!

15 февраля наша страна отмечает День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Мы искренне гордимся нашими земляками, кто на своих плечах с честью и достоинством вынес суровые испытания, ставшие трагедией всего народа. И скорбим о тех, кто не вернулся с полей сражений и пал в бою. Их подвиг навечно останется в наших сердцах.

Выражаю особую благодарность ветеранам-афганцам и участникам боевых действий в других военных конфликтах за ваше мужество, храбрость и верность воинской присяге. Спасибо за ваш вклад в развитие округа, за участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

От всей души желаю вам, вашим родным и близким счастья, здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Также Сергей Васильевич вручил почётные грамоты главы города Евгению Ведерникову и Андрею Корниенко, а благодарственные письма Евгению Чернецову и Вадиму Харитонову.

Продолжил официальную часть руководитель усть-катавского отделения «Боевое братство» Александр Северченко. Он поздравил собравшихся с праздником и вручил памятные медали активным участникам организации: Евгению Болышеву, Евгению Чернецову, Олегу Артемьеву, Станиславу Филинскому.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Февраль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления