Прокуратура Усть-Катава разъясняет

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Прокуратура Усть-Катава разъясняет Прокуратура Усть-Катава разъясняет

Старший помощник прокурора Усть-Катава разъясняет, какая ответственность существует за незаконный оборот алкогольной продукции и подделку акцизных марок.

Как пояснила старший помощник прокурора города Лидия Падукова, важнейшей задачей государства в обеспечении конституционных прав и свобод граждан является борьба с преступностью и иными правонарушениями.

Среди преступлений экономической направленности особую актуальность в последнее время приобрёл незаконный оборот алкогольной продукции и поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия. Общественная опасность указанных преступлений определяется не только тем, что они нарушают установленный порядок ведения экономической деятельности, но и причиняют существенный ущерб государству, подрывают основы его деятельности.

Статья 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за незаконный оборот немаркированных товаров и продукции. Кроме того, нормами, содержащимися в ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрено уголовное наказание за изготовление, сбыт поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок либо их использование.

За незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами предусмотрена административная ответственность по ст. 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Также Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции; производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции; использование этилового спирта, произведённого из непищевого сырья, спиртосодержащей непищевой продукции, фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) для производства алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; нарушение государственного учёта в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления