Усть-катавским спасателям работы хватает

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Усть-катавским спасателям работы хватает Усть-катавским спасателям работы хватает

27 декабря – День спасателя Российской Федерации.

Основную роль в проведении поисково-спасательных работ играют спасатели. Они всегда там, где людям нужна помощь: в завалах разрушенных зданий, в искорёженных транспортных средствах, на затопленных территориях. Именно они оперативно реагируют на любые сигналы о помощи.

В праздничный день мы связались с начальником Усть-Катавского поисково-спасательного отряда Петром Кочугаевым, чтобы поздравить его подчинённых с профессиональным праздником и поинтересоваться, как прошёл год.

- Пока работы нашему отряду хватает, - ответил Пётр Николаевич. - В этом году мы совершили 145 выездов, 60 человек спасли, 8, к сожалению, погибли.

Вообще любой наш выезд – это беда в чьей-то семье.

В конце этого года прошла внеочередная аттестация отряда.  Мы получили допуск к ещё одному виду дополнительных работ «Ликвидация разлива нефти и нефтепродуктов». Три отряда в области, включая наш, получили специальное оборудование для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов. Челябинск, Магнитогорск и мы на всю горнозаводскую зону до Миасса. Как таковых нефтехранилищ на нашей территории нет, но железная дорога, федеральная трасса М5 периодически преподносит такие «сюрпризы».

- 8 погибших. Вы анализировали где?

- Безусловно анализировали. В этом году из-за погодной аномалии было мало ягод и грибов, поэтому в лесу люди почти не терялись. В основном искать приходилось в Ашинском районе. В Катав-Ивановском районе и Усть-Катавском округе было относительно спокойно. Погибших в лесу не было.

Все погибшие – это утонувшие и погибшие в ДТП. Мы в этих ситуациях бессильны, только ищем утонувших или помогаем извлечь труп из искорёженного автомобиля.

- Было пополнение в отряде в этом году?

- Нет, в этом году отряд не пополнялся. Но за последние три года принято пять молодых человек, то есть идёт обновление отряда. Сейчас мы их готовим, обучаем, они повышают классность. Ребята неплохие, это показала недавно прошедшая аттестация.

- Кинологический расчёт остаётся или отправляете собаку на «пенсию»?

- Расчёт остаётся. Собака, действительно, готовится к «пенсии», но ждём молодое пополнение. Заявку в Челябинск сделали, ждём щенка. Будем учить, воспитывать, тренировать.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления