Крупные пожары в Усть-Катаве и Серпиевке оставили две семьи без жилья

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Крупные пожары в Усть-Катаве и Серпиевке оставили две семьи без жилья Крупные пожары в Усть-Катаве и Серпиевке оставили две семьи без жилья

Фото А. Петухова

Пресс-служба 10-го ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Челябинской области сообщила о двух пожарах, на ликвидации которых работала Пожарно-спасательная часть № 75.

23 декабря в 15:07 на пункт связи ПСЧ-75 поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Усть-Катав, ул. Фрунзе, д. 33. К месту вызова были направлены собственные расчёты, вызвана в помощь машина заводской СПСЧ-3, поскольку район происшествия безводный, а рельеф местности сложный. По прибытию к месту вызова обнаружено открытое горение кровли жилого дома и дощатой веранды. На тушение было подано 2 ствола КУРС-8, работало 1 звено ГДЗС. Открытое горение было ликвидировано в 15:34, проливка продолжалась ещё двадцать минут. Несмотря на то, что пожар был потушен оперативно, огонь успел нанести капитальный ущерб. Дом восстановлению не подлежит.

- Причиной пожара стало неправильное устройство отопительной печи, отступ дымохода от деревянных конструкций крыши не соответствовал требованиям пожарной безопасности, - дал комментарий нашему корреспонденту старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Дорошенко. – Пожар обнаружила сама хозяйка, она находилась дома вместе с одним из детей. Они не пострадали. С помощью соседей успели вынести небольшую часть вещей.

Добавим, женщина с двумя детьми четырёх и тринадцати лет остались без жилья. В городских пабликах соцсети ВКонтакте объявлен сбор помощи погорельцам.

24 декабря в 14:54 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о горении по адресу: Катав-Ивановский район, п. Серпиевка, ул. Ленина. К месту вызова были направлены силы ПСЧ-75 и ПЧ-224 п. Кропачёво. По прибытию к месту вызова обнаружено открытое горение кровли большого жилого дома, дощатой веранды, трёх сараев, бани, двух пристроек, дровяника. Порывистый ветер, сложный рельеф местности, отсутствие противопожарного водоснабжения, высокая пожарная нагрузка стали обоснованием повышения ранга пожара и привлечения дополнительных сил и средств. На тушение было подано 4 ствола КУРС-8, также работало 4 звена ГДЗС.

Ликвидация открытого горения продолжалась более трёх часов. Полностью пожар был потушен лишь в 00:01 25 декабря. Огонь уничтожил дом и все постройки на общей площади 222 квадратных метра. Пострадавших нет.

В данный момент ведётся проверка всех обстоятельств, причина возникновения пожара ещё устанавливается.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления