В Усть-Катаве наградили экологических волонтёров

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве наградили экологических волонтёров В Усть-Катаве наградили экологических волонтёров

В администрации состоялось награждение лучших волонтёров – организаторов и участников экологических субботников на территории округа. Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню добровольцев, который отмечался 5 декабря.

Министерство экологии Челябинской области отметило самых активных участников экологических акций и субботников на территории Усть-Катавского городского округа. Благодарственные письма и памятные подарки были вручены Совету ветеранов (председатель Галина Шкерина), команде секции волейбола ДЮСШ (тренер-преподаватель Юлия Малафеева), обучающимся клуба «Юный рыболов» Центра детского творчества (руководитель Анатолий Часов) и организатору волонтёрской эко-группы «Зелёная волна» Елене Черновой.

Много лет городской Совет ветеранов наводит чистоту на берегу Юрюзани вдоль дамбы, а в этом году взял под своё внимание стадион Галицкий – излюбленное круглогодичное место отдыха устькатавцев.

- Несколько лет назад мы собирали вдоль дамбы громадное количество мешков с мусором, но с каждым годом его становилось меньше и меньше. Всё-таки люди видят, что территория убирается, и, наверное, более ответственно относятся к тому месту, где отдыхают, - поделилась Галина Шкерина. - В этом году из-за того, что мусора на нашем «подшефном» участке было совсем мало, мы решили взять ещё одну территорию – стадион Галицкий. Вычистили скопившийся за несколько лет мусор и теперь надеемся, что и в этом районе будет поддерживаться чистота.

Волейболисты Детско-юношеской спортивной школы впервые в этом году присоединились к всероссийской экологической акции, увидев объявление в интернете, и навели чистоту ещё на одном участке у Юрюзани.

Анатолий Часов вместе со своими воспитанниками ежегодно чистят от мусора берег пруда в посёлке Малый Бердяш, берег реки Катав у Паранинского моста и берег городского пруда в районе Бабавы. Эти места приоритетны для отдыха не только у устькатавцев, но и у многочисленных туристических групп и просто проезжающих мимо путешественников. Проделанная ребятами огромная работа исчисляется тысячами литров мусора, собранного после взрослых.

Елена Чернова – обычная жительница Усть-Катава, и она не думала, что когда-то её назовут экологическим волонтёром. Семьёй они любят выбираться на природу, особенно за ягодами. И для них всегда было в порядке вещей прибраться за собой и заодно забрать попавшийся чужой мусор, специально брали с собой пакеты-маечки. Потом всё так же с мужем и двумя дочками стали специально выходить в свободное время на субботники и брать уже большие мешки. Когда нашли в лесу места с непомерно большим количеством мусора, который трудно выгрести силами четырёх человек, решили обратиться через интернет к землякам-устькатавцам.

- В прошлом году я начала агитацию через соцсети. Публиковала объявления под хэштегами #ялюблюсвойгород, #зачистыйгород. Народ откликнулся. У нас нет какого-то закреплённого места. Мы убираем большие участки у речки, убираем много мест в лесу. В сентябре-октябре участвовали в городском туристическом конкурсе «Твой Усть-Катав», где надо было посетить 20 знаковых мест округа. В каждом мы собирали весь мусор и вывозили его, - рассказала Елена Чернова. - Участвовали во всех больших экологических акциях. Я приглашала присоединиться к нам всех желающих и знакомые коллективы. Уже участвовали в субботниках класс моей дочери, работники церкви и отец Евгений, педагоги и воспитанники Центра помощи детям. В этом году мы собрали примерно 5 000 литров мусора.

Глава округа Сергей Семков тепло поблагодарил экологических добровольцев за активную гражданскую позицию, за участие во всероссийских, областных и городских экологических акциях «Родники России», «Вода России», «Чистый берег».

- Благодаря таким неравнодушным людям, как вы, наш округ становится чище и благоустроеннее, - отметил Сергей Семков. – И я надеюсь, что все устькатавцы, видя, как убираются дети и ветераны, тоже будут следить за чистотой и у них в следующий раз не поднимется рука, чтобы бросить мусор.

Добавить комментарий


Комментарии
Календарь
« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления