37-летний житель Усть-Катава лишился денег, покупая шины в интернете

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
37-летний житель Усть-Катава лишился денег, покупая шины в интернете 37-летний житель Усть-Катава лишился денег, покупая шины в интернете

Сотрудники полиции информируют устькатавцев о новых случаях мошенничества в сети интернет.

Один из популярных способов мошенничеств, основанных на доверии, связан с размещением объявлений о продаже товаров в интернет-магазинах. Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют предоплаты путём перевода.

Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что мошенники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учётные записи. Воспользуйтесь интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счёт, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку.

- В дежурную часть Отдела МВД Росси по Усть-Катавскому городскому округу обратился местный житель 1984 года рождения с заявлением о мошенничестве. Полицейским мужчина сообщил, что решил приобрести зимние шины для автомобиля. Через интернет-сайт нашёл выгодное предложение по выгодной цене. После чего нажал на ссылку, для оформления заказа указал свой номер телефона и адрес электронной почты. Через некоторое время позвонил менеджер для подтверждения заказа, мужчина подтвердил. После этого ему на электронную почту пришло письмо с указанием реквизитов продавца, необходимых для оплаты заказа. В этот же день потерпевший, доверившись лже-продавцу, перевёл на указанный банковский счёт 11 800 рублей. На протяжении некоторого времени фирма извинялась за задержку заказа. Далее пришло очередное письмо о том, что по техническим причинам ему не могут доставить заказ, что необходимо оформить заявление на возврат денежных средств, это потерпевший и сделал, - сообщили «Усть-Катавской неделе» в ОМВД.

Так и не дождавшись возврата денежных средств, поняв, что его обманули, посмотрел в интернете отзывы о сайте, где увидел множество отзывов о том, что это сайт мошенников. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

- Уважаемые устькатавцы, будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами. Не позволяйте мошенникам себя обмануть, - призывают жителей округа сотрудники ОМВД.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления