Выявлено 25 нарушений, раскрыто два преступления

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Выявлено 25 нарушений, раскрыто два преступления Выявлено 25 нарушений, раскрыто два преступления

Фото ОМВД Усть-Катава

В ОМВД Усть-Катава подвели итоги оперативно-профилактической операции «Район». В ходе неё выявлено 25 административных правонарушений, раскрыто 2 преступления.

С 20 по 21 августа сотрудниками ОМВД проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Данное мероприятие проводилось с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения антиобщественных проявлений, а также обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время.

Перед началом операции состоялся гарнизонный развод, для личного состава был проведён инструктаж, обозначены цели и задачи проводимого оперативно-профилактического мероприятия, было обращено внимание полицейских на неукоснительное соблюдение законности и вежливое, корректное общение с гражданами.

В мероприятии был задействован 31 сотрудник ОМВД, представитель администрации округа, судебный пристав, 2 сотрудника Росгвардии, 14 представителей добровольных народных дружин, представители уголовно-исполнительной инспекции и общественного совета.

Во время операции сотрудники правоохранительных органов проверили 43 единицы автотранспорта, в том числе 7 - осуществляющих пассажирские перевозки. Проверено 58 лиц, состоящих на профилактических учётах в ОВД, в том числе 38 несовершеннолетних и 10 родителей несовершеннолетних, лиц, состоящих под административным надзором, - 31. Проверено 10 владельцев огнестрельного оружия, изъято 2 единицы оружия, 12 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, 17 объектов торговли. Дактилоскопировано 4 лица, 4 лица поставлено на фотоучёт.

В ходе проведения операции сотрудниками полиции выявлено 25 административных правонарушений. Основные нарушения выявлены по ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а также по ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства).

Сотрудниками полиции проведены беседы с гражданами по профилактике мошенничества и вручены памятки.

"В результате ОПМ «Район» сотрудниками отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу было выявлено и раскрыто 2 преступления. Лица, допустившие нарушения, привлечены к ответственности", - сообщил начальник Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу Николай Меньшенин.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления