12+  

В Усть-Катаве прошёл Молодёжный форум «Пульс 3.0»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошёл Молодёжный форум «Пульс 3.0» В Усть-Катаве прошёл Молодёжный форум «Пульс 3.0»

Фото А. Петухова

20 октября на базе «Ребячьей республики» работал Молодёжный образовательный форум «Пульс 3.0». Участников ждала обширная образовательная программа: интенсивы «Публичные выступления», «Лидер и лидерство», игры на командообразование, интеллектуальные викторины, выступления спикеров на темы креативных профессий и нейросетей.

Форум «Пульс» - это возможность провести время с пользой, пополнить багаж знаний, наметить новые для себя ориентиры и найти единомышленников. Здесь царит атмосфера творчества, позитива, дружбы и успеха. В Усть-Катаве такой форум прошёл в третий раз, и в этом году он также вдохновил его активистов на новые идеи, участие в молодёжных проектах и разработку таких проектов для своей школы, своего округа.

На церемонии открытия форума его участников – более 50 делегатов от всех школ и техникума - приветствовал глава округа Сергей Семков:

- У нас в Усть-Катавском городском округе очень активная молодёжь, которая завоёвывает призовые места во всех направлениях. Мы, взрослые, тоже не отстаём. Администрация округа, Управление образования, Центр развития допобразования стараются продвигать все молодёжные проекты, создавать условия. Вы видите, как преобразилась база, на которой мы сейчас занимаемся, - «Ребячья республика». Буквально перед этим форумом сделана дорога к лагерю, мы давно мечтали о ней. После посещения лагеря губернатором готовится концепция развития «Ребячьей республики» на ближайшие три-пять лет с вложением очень больших финансовых средств. Желаю вам плодотворно поработать на форуме, ждём от вас новых идей. Всем успехов и хорошего дня!

К школьникам и студентам обратились также первый заместитель главы округа Сергей Харитонов, заместитель начальника Управления образования Светлана Золина, директор Детского оздоровительного центра «Ребячья республика» Анна Воробьёва.

После небольшой официальной части началась работа образовательных площадок. Первый интенсив на знакомство провела куратор местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Анна Мартынова. Игра называлась «Дилемма», с её помощью участники форума ближе узнали друг друга и заодно обсудили некоторые злободневные вопросы.

Ведущий специалист отдела патриотического воспитания АНО «Молодёжь Южного Урала», заместитель регионального руководителя ВОД «Волонтёры Победы» Екатерина Магнитова провела лекцию-интенсив на тему «Публичные выступления». Ребята получили не только полезные советы, но и выполнили практические упражнения.

После небольшого перерыва усть-катавских активистов ждала интеллектуальная игра «РИСК» («Разум. Интуиция. Скорость. Команда»). Участники форума разделились на команды по семь человек и отвечали на вопросы по новейшей истории нашей страны. Игра состояла из трёх блоков: «Интеллектуальные победы», «Природа России» и «Рекорды России». На каждый вопрос давалась одна минута.

Во время следующего интенсива начальник отдела молодёжных медиа АНО «Молодёжь Южного Урала» Анастасия Батурина рассказала участникам форума о профессиях в креативной сфере: SMM, маркетинге, дизайне. Ребята узнали, чем отличается графический дизайнер от motion-дизайнера и веб-дизайнера, кто такой SMM-менеджер и чем занимаются маркетологи.

В перерывах между интенсивами участников «Пульса» ждали интерактивные площадки: интересные задания для ребят подготовили молодёжная телестудия «Школа Медиа», газета «БУМ», юнармейский отряд «Крылья», объединения «Волонтёры Победы» и «Успех 2.0». Форумчане больше узнали об этих движениях и могли выбрать для себя понравившееся направление дополнительного образования.

Пока ребята активно отдыхали, мы поговорили со спикером следующего интенсива – нашей землячкой, студенткой четвёртого курса журфака ЧелГУ Майей Щукиной. Она рассказала, почему для своей образовательной лекции взяла тему про нейросети. Для тех, кто ещё не сталкивался с нейросетями, поясним: это технология, которая имитирует работу сети нейронов в головном мозге и используется для решения сложных задач, требующих аналитических вычислений.

- В Усть-Катаве про нейросети пока мало говорят, и в школе ребята вряд ли проходят эту тему даже на уроках информатики. Мне хочется рассказать им, что такое нейросети, как устроен механизм их работы, какие задачи они выполняют, какие существуют бесплатные нейросети, которыми многие пользуются уже сейчас в учёбе, подготовке докладов, презентаций или для ведения социальных сетей, - пояснила Майя Щукина.

- Вы изучаете нейросети в университете?

- Журналистика – такая сфера, где нейросети очень активно используются. У нас очень много научных статей, курсовых работ пишется на эту тему, да и просто в учёбе нейросети можно использовать. Это классный механизм для креативных пространств, интересно наблюдать за тем, как генерируется контент. Нейросеть – это тренд в продвижении себя, своего аккаунта, своего продукта, ею не пренебрегают даже самые крупные компании, которым, казалось бы, не нужно это. Даже если они уже у всех на слуху, они стараются за трендами следить. Поэтому молодёжи очень полезно знать, что это такое, и уметь пользоваться нейросетями.

Мероприятие завершилось глубоким вечером подведением итогов, обменом впечатлениями, награждением памятными призами и МЕМной дискотекой, то есть такой же креативной, как и весь образовательный форум «Пульс». 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления