В Усть-Катаве мусорный коллапс

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве мусорный коллапс В Усть-Катаве мусорный коллапс

Фото М. Батраковой

Всю неделю от жителей округа в администрацию поступают обращения о том, что контейнерные площадки переполнены.

Два года, как на территории округа начал работать региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – МУП «Комритсервис» СМР. Проблем в этот период возникало множество: не хватало контейнерных площадок, приходили некорректные квитанции (всем на четыре человека), не было абонентского отдела и прочее. Однако всё это время мусор в городе собирался. Что случилось сейчас объясняет инженер отдела инфраструктуры администрации округа Елена Алфёрова:

- Всё время с начала действия реформы сбором мусора на территории Усть-Катавского округа по договору с регоператором занималось наше муниципальное предприятие «ГСБ». Однако весь этот период стояла проблема с расчётами за проделанную работу. В прошлом году сумма долга «Комритсервиса» перед «ГСБ» приблизилась к 3 млн рублей. В соседних территориях Ашинском и Катав-Ивановском районах случился мусорный коллапс сродни тому, что происходит у нас сегодня. Тогда в ситуацию вмешался губернатор Алексей Текслер. Регоператору из областного бюджета были выделены средства и также на средства области закуплена специальная техника. На некоторое время острота ситуации спала. Однако на конец 2020 года долг перед «ГСБ» остался в пределах 2,5 млн рублей.

С 17 января МУП «Комритсервис» расторгло договор на сбор и вывоз мусора с МУП «ГСБ», и мы получили то, что сейчас все наблюдаем. Мусор на территории Усть-Катавского городского округа собирает челябинская компания. Водитель мусоровоза приезжает один без помощника, поэтому на контейнерных площадках остаётся вывалившийся мусор, откинутые и не возвращённые на место крыши площадок. Более того, негабаритный мусор, который жители округа привыкли складировать возле площадки вообще не собирается. С отдельных площадок мусор не вывезен совсем.

Представители регоператора ссылаются на закон и утверждают, что за чистотой площадок должен следить собственник земли под ними, а негабаритный мусор должен вывозиться по отдельному тарифу. Только до сих пор нам не разъяснили порядок действий, каким образом должен действовать гражданин, у которого образовался этот негабаритный мусор.

Пока же мы получаем обращения граждан, что контейнерные площадки переполнены и вокруг них образовываются стихийные свалки, фотографируем результаты такой «уборки» и направляем всё это в Министерство экологии, с которым у регоператора заключён договор на право осуществления деятельности. Направляем претензии с фотографиями и в адрес МУП «Комритсервис».

Надеюсь, что общими усилиями нам удастся заставить регионального оператора обеспечить нормальную работу по вывозу мусора.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав не готов отражать третью волну COVID-19

    Информацию о положении дел с распространением инфекции и вакцинацией даёт руководитель ТО РУ № 72 Татьяна Сазонова.

  • В Усть-Катаве в городском парке скосили траву

    17 июня состоялся субботник по скашиванию травы и уборке бурьяна в городском парке, где установлен памятник жертвам политических репрессий.

  • Искусство остановить момент

    Каждый день человек делает минимум одно фото. Современные гаджеты позволяют совершать это действие нам легко и быстро. Но, несмотря на доступность и простоту получения фотографий, профессия фотографа в последнее время только набирает популярность, привлекая в свои ряды людей любого возраста. И если еще 20-30 лет назад фотографы работали преимущественно в ЗАГСе, фотоателье, печатных изданиях, то сейчас это чаще всего «свободные художники», специализирующиеся на частных съемках и рекламной фотографии.

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления