УКВЗ отправил первые трамваи в Магнитогорск

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
УКВЗ отправил первые трамваи в Магнитогорск УКВЗ отправил первые трамваи в Магнитогорск

Фото А. Петухова

Усть-Катавский вагоностроительный завод им. С.М. Кирова (УКВЗ), филиал ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, приступил к исполнению контракта на поставку 15 односекционных трамвайных вагонов (модель 71-623-02.01) в Магнитогорск.

Первые два вагона сегодня отправлены в Магнитогорск, еще три трамвая в соответствии с графиком должны прибыть до 24 июня - точно к празднованию 90-летия второго по величине города Челябинской области. Оставшиеся трамваи будут отгружены до середины сентября.

Вагоны модели 71-623-02.01 имеют широкие дверные проемы и низкопольные накопительные площадки в центральной части вагона - это увеличит скорость посадки-высадки пассажиров, сделав более комфортным перемещение матерей с колясками и людей с ограниченными физическим возможностями.

Магнитогорские трамваи окрашены в фирменный стиль, разработанный городскими властями для общественного транспорта (красно-бело-серый), кроме того на вагоны нанесен специальный логотип, приуроченный к юбилею города.

Следует отметить, что это первая отгрузка трамвайных вагонов на УКВЗ в 2019 году. На протяжении 2018 года завод испытывал серьезные сложности со сбытом трамвайных вагонов, практически год конвейер трамвайного производства находился без заказов. Данный заказ позволил более чем на 30% увеличить загрузку трамвайного производства УКВЗ во второй половине 2019 года и стабилизировать социально-экономическую ситуацию в моногороде.

Артем Бахарев, генеральный директор УКВЗ:

- Еще совсем недавно передо мной стояла дилемма, что делать с трамвайным производством. Заказов – ноль, чтобы не обанкротиться, нужно увольнять, как минимум, 900 человек. Что это означает для маленького города, где нет избытка рабочих мест – вы понимаете… Я очень рад, что руководство Госкорпорации «Роскосмос» в лице Дмитрия Рогозина и АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» нашли возможность загрузить наше трамвайное производство заказами. Отдельную благодарность хочу выразить врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, который взял ситуацию на заводе под свой личный контроль.

На сегодняшний день у нас подписан контракт на поставку 15 трамваев для Магнитогорска и 27 вагонов для Краснодарского края. Этого объема работ хватит до конца нынешнего года. При этом мы ведем переговоры о заказах на 2020 год и в активной фазе опытно-конструкторская работа над низкопольным модульным трамваем.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47