12+  

Боксёр из Усть-Катава выиграл чемпионат Европы

Автор 
Оцените материал
(15 голосов)
Боксёр из Усть-Катава выиграл чемпионат Европы Боксёр из Усть-Катава выиграл чемпионат Европы

Фото Федерации бокса России

Состязания сильнейших молодых боксёров континента прошли в курортном городе Турции Анталье с 21 по 28 октября. Весомый вклад в победу сборной России внёс усть-катавский спортсмен Алексей Киселёв, одержавший пять побед в пяти поединках!

Сборная России под руководством заслуженного тренера России Виктора Фархутдинова (Златоуст) заняла первое место в командном зачёте.На счету наших спортсменов 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медали. Свой вклад в общий успех российской юниорской сборной внёс и усть-катавский спортсмен, ученик тренера Андрея Дубенецкого и заслуженного тренера России Александра Орлова Алексей Киселёв. В весовой категории до 56 кг наш боксёр на пути к успеху уверенно (5:0) победил четырёх соперников. Первым бы повержен венгр Иштван Бандовикс. Затем устькатавец поочерёдно одолел бронзовых призёров юниорских первенств мира - сначала француза Энцо Грау, а затем и Орхана Хасанова из Азербайджана. В полуфинале Алексей Киселёв не оставил шансов серебряному медалисту первенства Европы Мирославу Королу из Чехии.

И вот финальный поединок. Соперник Алексей Киселёва - Ахмет Отку из Турции. Прямую трансляцию финальных поединков можно было посмотреть на официальном YouTube-канале чемпионата Европы. Изначально предполагалось, что против хозяина ринга сражаться будет тяжело. Поединок действительно был равным, однако несколько раз турку, что называется, прилетало от Алексея по полной программе. А поддержка зрителей? Было слышно, как нашего спортсмена поддерживают соотечественники, перекрикивающие местных болельщиков. Иногда даже казалось, что чемпионат Европы проходит не в Турции, а в России.

Последний факт подтвердил и член правления Федерации олимпийского бокса Челябинской области, председатель Федерации бокса Усть-Катава Алексей Куварин. В телефонном разговоре Алексей Геннадьевич рассказал, что за Алексея Киселёва болело много россиян, в том числе устькатавцев, специально прилетевших в Турцию поддержать своего земляка. Как известно, моральная поддержка никогда не бывает лишней!

По итогам трёх раундов решающего поединка судьи из Литвы (27:30) и Ирландии (28:29) отдали предпочтение боксёру из Турции. А вот рефери из Венгрии (30:27), Италии (30:27) и Шотландии (30:27) были иного мнения и присудили победу нашему боксёру. Таким образом, Алексей Киселёв выиграл финал со счётом 3:2 и стал чемпионом Европы среди юниоров, выполнив таким образом норматив мастера спорта международного класса! Как отмечает Алексей Куварин, это замечательный подарок к 25-летию спортивного клуба «Легион», воспитанником которого и является наш чемпион.

Напомним, что Алексей Киселёв в 2012 года уже становился чемпионом Европы, а в 2013 году завоевал бронзовую награду первенства континента, но только среди юношей. Нынешний сезон для нашего боксёра стал поистине золотым. В феврале Алексей выиграл международные соревнования среди юниоров, посвящённые памяти российских воинов, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане и других горячих точках. В мае наш спортсмен стал чемпионом России. В начале августа была завоёвана «бронза» на турнире «Кубок Бранденбурга» в немецком городе Франкфурт-на-Одере. А в сентябре боксёр Усть-Катава выиграл международный турнир в Испании в городе Аликанте. И вот очередной успех. Благодаря последним победам устькатавец возглавил европейский рейтинг боксёров в своей весовой категории.

В декабре Алексей Киселёв в составе сборной России улетит на Кубу на восстановительные сборы. В Усть-Катаве он, скорее всего, появится на турнире по боксу памяти подполковника милиции С. А. Логвинова, который пройдёт в спорткомплексе с 16 по 18 ноября. Городская Федерация бокса приглашает всех любителей спорта посетить соревнования и поболеть за своих спортсменов, тем более что в этом году в турнире планируется участие не только сильнейших боксёров региона, но и спортсменов из Казахстана. Открытие турнира – предварительно в 18:00 16 ноября.

Галерея изображений

Боксёр из Усть-Катава выиграл чемпионат Европы

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • И шах, и мат, и бокс

    Вот и наступил Новый год. В новогоднюю ночь почти каждый обещает себе быть лучшей версией себя в следующем году. Как вы обычно мотивируете себя? Я могу предположить. Скорее всего, смотрите фильмы, читаете книги, может, даже изучаете биографии интересных личностей. Рядом с каждым из нас есть люди, которые могут стать лучшими мотиваторами. Они не являются мировыми звёздами, которых знают все, но именно эти люди всегда поддерживают нас. Это наши близкие. Для меня это моя старшая сестра Амина. Она — пример, на который я хочу равняться. Но обо всём по порядку.

  • Боксер из Усть-Катава завоевал бронзу на Чемпионате России

    Алексей Киселёв стал третьим на чемпионате России по боксу.

  • Усть-катавские спортсмены в числе победителей

    Сразу в двух соревнованиях усть-катавские боксёры вошли в число победителей.

  • Усть-Катавские боксеры побеждают на ринге

    Воспитанники боксерского клуба «Легион» как всегда показывают отличные результаты, демонстрируя то, чему научились в процессе упорных тренировок.

  • Усть-катавские боксеры привезли медали с «Золотого листопада»

    19 и 20 ноября в г. Трёхгорный проходил открытый городской турнир по боксу «Золотой листопад» на призы Алексея Астраханцева.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления