На главной достопримечательности Усть-Катава – Шиханке – сгорел дом

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
На главной достопримечательности Усть-Катава – Шиханке – сгорел дом На главной достопримечательности Усть-Катава – Шиханке – сгорел дом

Фото М. Батраковой

Ранним утром 1 сентября огнём уничтожено домовладение по улице Весёлой.

В начале шестого утра 1 сентября очевидцы сообщили об открытом горении надворных построек по улице Весёлой. К месту пожара выехал дежурный караул ПСЧ-75 в составе двух автоцистерн.

Сложность ситуации заключалась в том, что район пожара не только безводный и плотно застроенный, но ещё и труднодоступный. Это верхняя улица на горе Шиханка. Движение машин там возможно только в одном направлении, поэтому пожарным автомобилям приходилось осуществлять подвоз воды вкруговую. Из-за этого пожару был присвоен повышенный ранг сложности, в помощь привлечены коллеги заводской пожарной части и катав-ивановской. Всего работало пять единиц техники.

В момент прибытия первых пожарных машин огнём помимо надворных построек была охвачена и кровля дома. Проживающие в нём люди успели выскочить, не взяв даже документы. Всё имущество кроме автомобиля уничтожено полностью. Дом не пригоден для проживания.

Причина пожара устанавливается, предварительно определён очаг – это баня.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

  • Устькатавцы не планировали покидать свой город

    В 2022 году в Челябинской области повысится плата за капремонт. Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, тарифы увеличатся на 1,5 рубля — до 10,1 рубля за квадратный метр.

  • В Усть-Катаве готовятся к встрече останков солдата Великой Отечественной

    Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов провёл совещание по вопросу захоронения останков бойца Великой Отечественной войны, найденных украинскими поисковиками в конце августа прошлого года. Оно состоится 21 января.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления