На главной достопримечательности Усть-Катава – Шиханке – сгорел дом

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
На главной достопримечательности Усть-Катава – Шиханке – сгорел дом На главной достопримечательности Усть-Катава – Шиханке – сгорел дом

Фото М. Батраковой

Ранним утром 1 сентября огнём уничтожено домовладение по улице Весёлой.

В начале шестого утра 1 сентября очевидцы сообщили об открытом горении надворных построек по улице Весёлой. К месту пожара выехал дежурный караул ПСЧ-75 в составе двух автоцистерн.

Сложность ситуации заключалась в том, что район пожара не только безводный и плотно застроенный, но ещё и труднодоступный. Это верхняя улица на горе Шиханка. Движение машин там возможно только в одном направлении, поэтому пожарным автомобилям приходилось осуществлять подвоз воды вкруговую. Из-за этого пожару был присвоен повышенный ранг сложности, в помощь привлечены коллеги заводской пожарной части и катав-ивановской. Всего работало пять единиц техники.

В момент прибытия первых пожарных машин огнём помимо надворных построек была охвачена и кровля дома. Проживающие в нём люди успели выскочить, не взяв даже документы. Всё имущество кроме автомобиля уничтожено полностью. Дом не пригоден для проживания.

Причина пожара устанавливается, предварительно определён очаг – это баня.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

  • Усть-Катав, что случилось 17 июня?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

  • Усть-катавские медики принимают поздравления

    16 июня в зале ДК медицинские работники Усть-Катавского городского округа принимали поздравления с профессиональным праздником.

  • Ансамбль из Усть-Катава привёз победу с конкурса «Играй, гармонь, звени частушка»

    Не успел наш вокальный ансамбль «Поющие сердца» выступить в праздничном концерте «Огонь Победы» в Челябинске, и вот уже он дарит своë творчество 11 июня на День села в п. Шубино, а 12 июня - на фестивале-конкурсе «Играй, гармонь, звени частушка» в г. Сим.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления