Девушка из Усть-Катава пробилась на международный танцевальный конкурс

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Девушка из Усть-Катава пробилась на международный танцевальный конкурс Девушка из Усть-Катава пробилась на международный танцевальный конкурс

Премьера проекта «Ты супер! Танцы» на НТВ состоится уже 2 сентября. В танцевальном конкурсе примет участие 14-летняя девушка из Усть-Катава Виктория Карбышева.

Организаторы проекта - телеканал НТВ и информационное агентство и радио Sputnik - получили около тысячи заявок из 13 стран мира!В масштабных кастингах приняли участие дети, проживающие в детских домах, школах-интернатах, приёмных семьях и дети, находящиеся под опекой. Свои силы в отборе попробовали ребята из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины и Абхазии. Отбор прошли 145 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Они уже прибыли в Москву, где готовятся к съёмкам. В этом ребятам помогают профессиональные хореографы и педагоги. Все расходы на проезд, проживание, питание детей и их сопровождающих взял на себя телеканал НТВ.

- Танцую с шести лет, - рассказывает Виктория Карбышева. – Сначала мама (мамой Вика называет бабушку, которая и воспитывает её – прим. автора) отвела меня в хореографический коллектив «Радуга», после чего я попробовала свои силы в черлидинге. Однако долго там не задержалась и спустя год вернулась обратно. Для меня танцы – это не просто хобби, для меня танцы – это целая жизнь. Через танцы можно передать абсолютно всё: настроения, эмоции, чувства.

Первый сезон «Ты супер!» был посвящён талантливым детям, умеющим петь. Во время его проведения телезрители часто задавали вопросы, а будет ли аналогичный танцевальный проект? Идея продюсеру конкурса Тимуру Вайнштейну очень понравилась, ведь детей, которые увлекаются танцами, действительно много.

- Увидев рекламу по телевизору, я сказала маме, что было бы здорово, если бы я туда попала, - вспоминает Виктория. - Мама ответила, что, возможно, я смогу попасть на конкурс, если чуть-чуть постараюсь. Мы подали заявку. Кастинг проходила по скайпу. По его завершению хореографы сказали, что я им очень понравилась, и обещали перезвонить. На третий день нам позвонили и сообщили, что кастинг ещё не закончен, отбор продолжается и результат будет известен в конце июля… Но на следующий же день мне снова позвонили и сказали, что я прошла отбор (улыбается)!

Вике идея конкурса очень нравится, ведь участие в проекте - это шанс заявить о себе на миллионную аудиторию, возможность поработать с лучшими педагогами России, получить незабываемые впечатления от участия в международном проекте, завести новых друзей и познакомиться со своими кумирами.

- Наконец хоть кто-то решил, что детям, оставшимся без попечения родителей, нужно помогать продвигаться вперёд. Мы ведь такие же обычные дети, как и все остальные, у нас тоже есть таланты, которые мы рады будем продемонстрировать, - добавляет Вика.

- Чем будешь удивлять? Может быть, у тебя есть любимые танцевальные направления?

- На съёмочной площадке собираюсь удивлять номерами, которые уже не раз танцевала вместе с девочками из коллектива «Радуга». Конечно, кое-что наверняка будет немного поправлено, изменено. Что касается танцевальных направлений… Из всего их разнообразия хип-хоп и современная хореография (контемпорари, джаз-фанк, джаз-модерн и другое) – пожалуй, то, что мне больше по душе. В хип-хопе нужна чёткость, жёсткость и сосредоточенность. Правда, когда я танцую хип-хоп, то расслабляюсь – я доверяю своему телу, и у меня всё получается. Контемпорари - это тоже самое, то есть доверие себе и своему телу. Иногда я даже импровизирую - закрывая глаза, расслабляюсь, представляю, что лечу. Из этого получается небольшое танцевальное шоу.

То, что Виктория Карбышева прошла серьёзный отбор на международный проект в очередной раз подтверждает уникальность нашего небольшого городка. Удивительно, насколько талантливые всё-таки дети живут в Усть-Катаве! И как бы не завершился конкурс, знай, Вика, что ты – супер! Уверены, что за тебя будет болеть не только наш город, но и вся Челябинская область.

Оксана Смирнова, руководитель Детского образцового хореографического коллектива«Радуга» с 2007 по 2017 годы:

- С самого начала своего творческого пути в нашем коллективе, Вика проявляла безграничное упорство, трудолюбие и стремление реализовать себя. Было видно, что она сразу поняла, для чего пришла в команду - даже объяснять не пришлось, что бывает не со всеми. Она постоянно совершенствовала себя сама, мало говорила, но очень много делала - тихо, молча добивалась результата, у неё все получалось. Никогда не видела Вику в зале в нерабочем состоянии. С начала занятий и до выхода из зала 100% отдача себе, танцу, своей команде и руководителю. Вика - яркий пример того, как можно всё успевать: учиться, быть активисткой в школьной жизни, быть отличной подругой, заниматься хореографией, выезжать на конкурсы и всему отдаваться без остатка! В ней огромный стержень, воля к труду и победе! Вика на новой ступени, и мне хочется пожелать ей, чтобы эта ступень открыла для неё новые горизонты! Если это происходит, значит так нужно, значит, только вперёд! Дерзай!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления