Ночное ДТП в Усть-Катаве унесло жизнь молодого человека

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ночное ДТП в Усть-Катаве унесло жизнь молодого человека Ночное ДТП в Усть-Катаве унесло жизнь молодого человека

30 июля около полуночи на автодороге по улице Крупской вблизи дома 154 произошло ДТП со смертельным исходом.

Водитель автомобиля ВАЗ-2107, 1995 года рождения, на изгибе дороги вправо выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд влево на трамвайные пути с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир 1996 года рождения от полученных травм скончался на месте, ещё один пассажир 1994 года рождения был госпитализирован в МСЧ-162.

Комментирует Владислав ПИГАЛОВ, заместитель начальника ОГИБДД:

- Водитель ВАЗа, управляя автомобилем, двигался по автодороге с нарушением пунктов 10.2 и 10.1 Правил дорожного движения. Данные пункты гласят, что в городе разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч. При этом водитель должен вести транспортное средство, учитывая дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований ПДД. При возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля.

Стоит также отметить, что опыт вождения данного водителя небольшой - всего два месяца, в течение которых он уже являлся виновником ДТП, когда не выдержал необходимую дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства. В том происшествии пострадали только автомобили, в этом - уже пассажиры, которые не были пристёгнуты ремнями безопасности. ПДД обязывают водителя не перевозить пассажиров, не пристёгнутых ремнями. Если бы пассажиры и водитель не пренебрегли этим элементарным требованием правил дорожного движения, тяжесть последствий ДТП могла бы быть меньше. 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(2)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев