Ночное ДТП в Усть-Катаве унесло жизнь молодого человека

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ночное ДТП в Усть-Катаве унесло жизнь молодого человека Ночное ДТП в Усть-Катаве унесло жизнь молодого человека

30 июля около полуночи на автодороге по улице Крупской вблизи дома 154 произошло ДТП со смертельным исходом.

Водитель автомобиля ВАЗ-2107, 1995 года рождения, на изгибе дороги вправо выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд влево на трамвайные пути с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир 1996 года рождения от полученных травм скончался на месте, ещё один пассажир 1994 года рождения был госпитализирован в МСЧ-162.

Комментирует Владислав ПИГАЛОВ, заместитель начальника ОГИБДД:

- Водитель ВАЗа, управляя автомобилем, двигался по автодороге с нарушением пунктов 10.2 и 10.1 Правил дорожного движения. Данные пункты гласят, что в городе разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч. При этом водитель должен вести транспортное средство, учитывая дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований ПДД. При возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля.

Стоит также отметить, что опыт вождения данного водителя небольшой - всего два месяца, в течение которых он уже являлся виновником ДТП, когда не выдержал необходимую дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства. В том происшествии пострадали только автомобили, в этом - уже пассажиры, которые не были пристёгнуты ремнями безопасности. ПДД обязывают водителя не перевозить пассажиров, не пристёгнутых ремнями. Если бы пассажиры и водитель не пренебрегли этим элементарным требованием правил дорожного движения, тяжесть последствий ДТП могла бы быть меньше. 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Устькатавец выступил в качестве эксперта в Сколково

    Вчера в рамках подведения промежуточных итогов федеральной программы развития моногородов Московской школой управления «Сколково» и Фондом развития моногородов был отмечен первый положительный опыт двух моногородов Челябинской области Усть-Катава и Златоуста.

  • В Усть-Катаве прошёл двухдневный тренинг «Азбука предпринимателя»

    15-16 июня в актовом зале индустриально-технологического техникума прошёл бизнес-тренинг для действующих, начинающих и потенциальных предпринимателей. Бесплатные занятия для 30 человек организовали администрация Усть-Катавского городского округа и Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

  • Внимание: возможны грозы и шквалистый ветер!

    По данным Челябинского ЦГМС, днём 17-го, ночью и днём 18-19 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра при грозах до 20-25 м/с.

  • 508 устькатавцев имеют статус «безработный»

    По состоянию на 1 июня в Центр занятости г. Усть-Катава обратилось 733 гражданина, из них 508 граждан признаны безработными, работодателями заявлено 302 вакансии.

  • В Усть-Катаве прошли соревнования юных велосипедистов

    Городской этап соревнований юных велосипедистов «Безопасное колесо» завершился безоговорочной победой команды «Дорожный патруль».

Хозяин? - Приберись!


ул. Телеграфная

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Удаление деревьев

Объявления