12+  

Устькатавцы ждут прибытия Благодатного огня

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
Устькатавцы ждут прибытия Благодатного огня Устькатавцы ждут прибытия Благодатного огня

Фото А. Петухова

16 апреля в храм Рождества Христова ожидается прибытие Благодатного огня.

В 2015 году благодаря руководству УКВЗ в Усть-Катаве зародилась традиция – доставлять частичку Благодатного огня из Иерусалима в храм Рождества Христова. В тот год Пасха совпала с Днём космонавтики. Представители завода летали в Москву, чтобы получить и доставить в наш город частичку символа искупления человеческих грехов и вечной жизни.

В этом году в очередной раз при содействии УКВЗ планируется прибытие Благодатного огня 16 апреля ориентировочно в 17:30. До Уфы его доставит священнослужитель, а уже в аэропорту Уфы состоится передача огня всем прибывшим за его частичкой.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Школьники и студенты Усть-Катава приняли участие в Сретенском бале

    16 февраля во Дворце культуры «Победа» города Златоуста состоялся VII Епархиальный Сретенский бал православной молодёжи. Усть-Катав на нём представляли 8 пар - учащиеся школ города и студенты техникума.

  • Встреча с «Неопалимой»

    Конечно, не раз слышал об иконе Богородицы «Неопалимая Купина», но впервые познакомился близко с образом, когда Евдокия Ивановна Тюлебякина рассказала мне о церкви Петра и Павла в Тюбелясе. Девочкой она пела в церковном хоре, а когда начали ломать храм, то её мама взяла к себе большую храмовую икону «Неопалимая Купина». И потом эта икона переехала с Евдокией Ивановной в Вязовую. Встречался я с бабушкой полтора десятка лет назад, было ей тогда почти сто лет, и очень она уж жалела, что продал цыганам икону её непутёвый внучок, а то бы такую красоту она мне показала. В те времена в селе инициативные люди пробовали восстанавливать каменный храм, и, конечно, приходилось только мечтать, что «Неопалимая» когда-нибудь вернётся в свой родной дом. Мы писали об этом и образ Богородицы публиковали в газете, тогда ещё в чёрно-белом изображении. Сколько лет прошло, казалось бы, уж никогда не придётся мне писать о чудотворной иконе, по народному верованию оберегающей людей от пожаров, и вдруг… Это случилось как раз накануне больших пожаров в Усть-Катаве, когда сильный ветер, сухой и жгу-чий, как в африканской пустыне, дул два дня, а на третий принёс беду. Горело сразу с двух сторон: на Старой станции и в Малиновке. А за два дня до этого разговаривал по телефону с Николаем Александровичем Кувайцевым. Он приглашал в гости, у него не дом, а просто заповедник раритетов из прошлого Усть-Катава. И в конце разговора он случайно упомянул, что есть икона «Неопалимая Купина», в богоборческие годы она служила столешницей для кухонного стола, и только в 90-е была случайно обнаружена. «Как?! «Неопалимая Купина»!» — и я тут же засобирался в гости, медлить было нельзя, это же чудо!

  • Общественный совет при ОМВД подвёл итоги работы за второй квартал

    В отделе МВД России по Усть-Катавскому городскому округу состоялось очередное заседание Общественного совета.

  • Памятные места Усть-Катава запечатлены на фотоснимках

    В Усть-Катаве состоялся фотомарафон под названием "Блаженны миротворцы, ибо тии сынове Божии нарекутся".

  • Мы делаем добро во славу Божью

    В конце февраля на совещании при главе УКГО выступили священник отец Евгений и руководитель группы православной молодёжи «Примус» Инна Александрова.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления