Из всех заболевших в этом году 77% не были привиты, ещё 12% - не ревакцинировались

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Из всех заболевших в этом году 77% не были привиты, ещё 12% - не ревакцинировались Из всех заболевших в этом году 77% не были привиты, ещё 12% - не ревакцинировались

Фото А. Петухова

С начала года в Усть-Катаве зарегистрировано 195 случаев коронавирусной инфекции, из них только 10,8% были вакцинированы в последние 6 месяцев, остальные либо не прививались ни разу, либо не прошли вовремя ревакцинацию.

9 февраля в администрации Усть-Катава состоялось заседание оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции, на котором была дана оценка сложившейся в округе ситуации.

Рост числа заболевших продолжается. За неделю с 29 января по 4 февраля были лабораторно подтверждены 76 случаев коронавирусной инфекции. С 5 по 10 февраля - 95 новых случаев заболевания. По состоянию на 10 февраля лечение от коронавируса проходят 67 устькатавцев, 66 из них - на дому, 1 (взрослый) – в стационаре Сатки. Среди всего числа болеющих 22 - дети.

Контактные лица с любым иммунным статусом на карантин сейчас не отправляются. Внесены изменения в Постановление главного государственного санитарного врача.

- С начала года у нас зарегистрировано 195 случаев заболевания, из них только 10,8% - устькатавцы, вакцинировавшиеся в последние 6 месяцев. Остальные либо не прививались ни разу (76,9%), либо не прошли ревакцинацию спустя полгода (12,3%), вместе они образуют почти 90% заболевших от общего числа, - доложила руководитель ТО РУ № 72 Татьяна Сазонова. – Кто бы что ни говорил, статистика всё равно в пользу вакцинации.

Обстановка по ОРВИ сейчас тоже напряжённая. В течение прошлой недели зафиксировано 586 обращений с симптомами респираторных заболеваний, 247 из них составляют дети. Рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей в 3 раза. Отмечается увеличение числа заболевших среди трудоспособного населения, среди детей – небольшое снижение. На карантин по ОРВИ закрыты сейчас три класса: по одному в школах №№ 1, 7 и 23.

- Все поликлиники продолжают работать в усиленном режиме. Детская поликлиника работает более или менее спокойно, а вот взрослая поликлиника – со сложностями. Во-первых, большое количество больных, во-вторых – массово начали болеть сотрудники, поэтому происходит много перестановок, - сказала руководитель МСЧ-162 Елена Попова.

Руководитель медсанчасти рассказала о ходе вакцинации против коронавирусной инфекции. Всего первым компонентом привито 10 916 устькатавцев, это около 58% от взрослого населения округа или 44,8% от всего населения. Вакцина для взрослых имеется в достаточном количестве, вакцина «Спутник М» для подростков в Усть-Катав ещё не поступила. 

Участники совещания обсудили выполнение поручений, данных руководителям подразделений на прошлом заседании штаба. Среди них - участие волонтёров в доставке лекарств на дом коронавирусным больным, помощь в доставке к месту работы сотрудников филиала взрослой поликлиники в связи с увеличившимся графиком работы, подготовку мест размещения мобильных медицинских бригад из Челябинска в случае катастрофически высокого роста числа заболевших ковидом. Руководитель штаба – глава округа Сергей Семков напомнил о соблюдении масочного режима и термометрии во всех учреждениях, особенно в спорткомплексе и Дворце культуры. Внимание собравшихся было заострено на мероприятиях, проходящих в ДК: крупные события отменены, с малым числом зрителей и выступающих – оставлены.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления