В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

Фото А. Петухова

В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

«А на праздник к нам сама реченька Юрюзань пришла, за собою гостей привела, душевно встречала, песней величала», - такими словами открылся в ДК яркий и любимый многими устькатавцами праздник народного творчества. И вышли на главную городскую сцену таланты земли уральской, и полились песни красивые да певучие.

Открыли праздник задорной песней «Эх, Русь моя» коллективы народного творчества Дворца культуры (рук. Г. Миндрюкова) и студия танца «Hollywood Dance» (рук. Д. Куликов). Один за другим выходили на сцену наши усть-катавские самоцветы. Детский коллектив «Подсолнух» порадовал зрителей хороводом «Воротца» и девичьей пляской «Капустка», а совместный с ансамблем «Казачата» «Казачий пляс» исполнялся под оглушительные аплодисменты зрителей.

Порадовали своими задорными песнями детские ансамбли «Веретёнышко» и «Казачата» (Г. Миндрюкова), женский вокальный коллектив «Горлица», гости из детской музыкальной школы - ансамбли народного пения «Канареечка» (Ю. Зиновьева) и «Каруселька» (Е. Смирнова). Приятно было слышать и видеть, сколько юных талантов приобщено к русской народной песне в нашем городе.

А гости праздника всё прибывали. Не забывали их зазывать да на сцену приглашать  весёлые кумушки Елена Холина и Светлана Новик. И новости рассказали, и наряды примерили, ведь «к нам на вечерний фуршет приехал из самой Франции поэт». Сыграл эту замечательную роль участник Народного театра Константин Соколов. Кумушки его наряжали, блюдами угощали да гостей встречали.

Участники областной телевизионной передачи «Искры камина» Валерий Кулёмин и Анна Шкерина, а также Нина Кондрина тоже порадовали зрителей своими красивыми песнями. С деревенским говорочком да под аккомпанемент гармони Ивана Куликова спел ансамбль народной песни «Серпияночка». Шуточные припевки «Что ты, Ваня, унываешь» и тронувшую душу песню «Всё от русских рябин» исполнил частый гость наших праздников - ансамбль народной песни «Криницы» (рук. Л. Сулимова) из г. Катав-Ивановска.

Впервые приехал в Усть-Катав вокальный ансамбль из Аши «Кружева» (рук. А. Вишневский).

- С этим коллективом мы впервые познакомились на конкурсе «Музыкальный ринг», который проходил в рамках празднования Дня металлурга и где наш мужской вокальный ансамбль «Поющие сердца» взял гран-при, - рассказывает Галина Миндрюкова, руководитель городского Центра народного творчества. - Мы сдружились и не забыли пригласить этот певучий коллектив к нам в гости. Затаив дыхание слушали «Кружева» наши зрители, особенно хороша была, на мой взгляд, песня «Сирень-черёмуха» из далёких 50-х годов. Долго не смолкали аплодисменты ашинскому ансамблю. Забегая вперёд, скажу, что наш мужской вокальный коллектив «Поющие сердца» едет с ответным визитом с концертной программой в г. Аша, где, конечно, мы опять встретимся с этим не менее поющим ансамблем.

Незаметно подошёл к концу праздник «Уральские самоцветы». Финальную песню «Пой, моя гармонь, над Юрюзань-рекой» запевает солистка Народного коллектива «Усть-Катавская гармонь» Екатерина Смирнова, а подключается к ней большой сводный хор «Русская песня» Усть-Катава, Катав-Ивановска, Аши и с. Серпиевка.

- Нам приятно, что многие коллективы с радостью откликаются на приглашения выступить у нас на праздниках, - подводя итог, говорит Галина Миндрюкова. - Пусть народная музыка ещё долго звенит, ведь край наш уральский талантами знаменит!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события