Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21387

Внеплановый концерт в центре Усть-Катава

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Внеплановый концерт в центре Усть-Катава Внеплановый концерт в центре Усть-Катава

Фото Д. Мухаметьяновой

27 июля Усть-Катав посетил певец-исполнитель из города Трёхгорного Дмитрий Май. Внеплановый концерт состоялся в центре города, а сценой стала автобусная остановка. Многим устькатавцам Дмитрий уже знаком: не раз он приезжал в наш город с сольными концертами и выступал с гармонистами из Орловки.

Настоящая фамилия певца Кожевников, а Май – это творческий псевдоним. В репертуаре у Дмитрия песни популярных российских музыкантов, например, часто в его исполнении можно услышать песни Стаса Михайлова, Юрия Шатунова и группы «Любэ», также Дмитрий любит русские народные песни и с радостью исполняет их на концертах. 

Как признаётся сам Дмитрий, петь он начал сразу после того, как научился говорить. В годы его детства хитом считалась песня «Комбат батяня», с неё-то и началась его музыкальная деятельность. Любовь к музыке привил ему отец, который слушал свои любимые композиции, как только выдавалась свободная минутка, а маленький Дима всё запоминал и уже тогда подпевал известным исполнителям. В 15 лет Дмитрий освоил игру на гитаре, и после этого песни в его исполнении начали приобретать характерное только ему звучание: он начал петь так, как подсказывает ему сердце. В жизни у певца был опыт работы в народных ансамблях и коллективах, но сейчас Дмитрий Май выступает как сольный исполнитель. Музыкант отмечает, что работать с другими коллективами непросто, главная сложность заключается в том, что руководители коллективов выбирают репертуар на свой вкус, поэтому возможностей для развития творческого потенциала нет, приходится петь то, что не лежит на душе.

Дмитрий долгое время занимался спортом, получил образование экономиста, но верность музыке сохранил, именно она и является главным делом всей его жизни. Несмотря на серьёзные намерения, родные относятся к увлечению Дмитрия скептически, всерьёз не воспринимают. Отец и по сей день считает пение забавой, хобби родом из детства. Но огромную поддержку Дмитрий получает со стороны своей жены, которая позитивно смотрит на все начинания мужа, оказывает помощь в достижении невыполнимых, на первый взгляд, целей и с пониманием относится к неудачам, без которых творческому человеку не обойтись.

- Главное отличие музыкантов от остальных людей – это режим дня, – делится исполнитель,в то время, когда все люди работают, у меня выдаётся свободная минута. Иногда бывает, что гуляешь по городу, а на улице – ни души.

Сейчас Дмитрий Май ездит по городам Челябинской области, поёт и аккомпанирует себе на гитаре. Люди с улыбкой наблюдают за его выступлениями, обсуждают репертуар певца и задают  вопросы о дальнейших планах. А в планах у артиста объехать всю страну, отыскать единомышленников и найти себя на большой сцене. Конечно, до осуществления главной мечты – выступления в концертном зале столицы – ещё далеко, но все «сольники» – это маленькие победы, которые впоследствии приведут к большим результатам.

Интересный факт: свой небольшой уличный концерт для устькатавцев Дмитрий организовал в свой День рождения. 27 июля ему исполнилось 27 лет. Счастливое совпадение, не правда ли? В этот день исполнитель и не думал отдыхать, весь день Май занимался любимым делом – пел для жителей. В этот праздник певец сделал себе своеобразный подарок – исполнял только любимые песни, получая максимум удовольствия. Несмотря на то, что выступление состоялось совсем не в том месте, где планировалось, впечатление на прохожих оно произвело. Всё-таки не каждый день на улицы Усть-Катава выходят люди, готовые без стеснения и ужимок продемонстрировать свои таланты. Нужно обладать большой смелостью и по-настоящему любить свое дело, чтобы суметь правильно преподнести капризному зрителю своё детище. Я считаю, что у Дмитрия получилось достучаться до многих и очаровать своим творчеством не одного человека, а также заразить энтузиазмом окружающих.

- Трудности есть у всех, музыканты в этом ничем от обычных людей не отличаются. Сейчас я работаю над тем, чтобы начать писать свою музыку, всё-таки исполнение популярных композиций – это начальная точка. Надо двигаться дальше, – с уверенностью заявляет Дмитрий, – думаю, что нужно больше прислушиваться к мнению окружающих, чтобы понять, чего мне не хватает.  Моя задача – это стать с артистом с большой буквы.

Для достижения цели Дмитрию Маю придётся преодолеть много испытаний, всё-таки чтобы стать артистом, одного таланта недостаточно. А пока Москва – это только голубая мечта, надо научиться получать удовольствие от вещей, которые происходят здесь и сейчас. Например, песни на улицах города – чем не повод, чтобы лишний раз улыбнуться? А гастроли по уральским городам? Ведь это вообще романтика…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев