12+  

Усть-Катав провёл Областной фестиваль «Балясина»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катав провёл Областной фестиваль «Балясина» Усть-Катав провёл Областной фестиваль «Балясина»

Фото А. Петухова

16 октября Городской Дворец культуры принимал в своих стенах XV Областной фестиваль разговорного жанра «Балясина».

В век, когда общение между людьми всё больше и больше сводится к переписке в мессенджерах, разговорный жанр становится экзотикой, сохраняющей нашу культуру и речь.

Почти четыре десятка номеров в номинациях: «Художественное слово. Проза», «Сказка», «Авторское кредо», «Стихотворение», «Басня», «Юмор» и «Драматургия», были представлены на суд жюри из областного центра. Участники съехались из разных городов Челябинской области. В гости к нам прибыли конкурсанты из Еманжелинска, Магнитогорска, Юрюзани, Миньяра, посёлков Точильный, Новозаречный, Ашинского района и Серпиевского сельского поселения, Катав-Ивановского района.

Многие усть-катавские участники знакомы любителям данного жанра по конкурсу чтецов «Живая классика». Это молодые ребята Дмитрий Елисов, Кристина Ананьина, Полина Форкош, Евгений Евдокимов, Анжелика Альбинских. Все они оказались на высоте и даже подросли профессионально. В их компанию добавились и другие наши молодые земляки – Денис Мурыгин, Александра Крестовских, Марат Щуклин, Полина Пиксаева, Инна Марочкина, Марина Бреслова, Илья Мичёв. Ну, а мэтрами нашей команды безусловно стали Валентина Михеева, Ольга Боталова и Светлана Новик.

Ярким во всех отношениях получилось выступление нашей гостьи Оксаны Смирновой из п. Новозаречный в номинации «Басня». Особенно эмоционально зрители отреагировали на выступление Натальи Семинистовой из Еманжелинска в номинации «Стихи». На особицу получился монолог Натальи Боровковой из Серпиевки в номинации «Юмор». Ну, а хозяева фестиваля, конечно, боролись за победу, и она досталась нашим участникам. Гран-при фестиваля у двух мужчин. Один – это наш юноша Евгений Евдокимов, исполнивший поэму С. Островского «Мать». Второй – самый возрастной участник фестиваля, гость из Еманжелинска Николай Яниогло, исполнивший произведение М. Зощенко «Стакан». Лауреатом 1 степени в номинации «Стихотворение» стала Полина Форкош, в номинации «Сказка» - Ананьина Кристина, в номинации «Юмор» - Анжелика Альбинских, Инна Марочкина, Полина Пиксаева, в номинации «Художественное слово. Проза» - Дмитрий Елисов, в номинации «Драматургия» - трио Валентины Михеевой, Ольги Боталовой и Светланы Новик. Лауреатом 2 степени в номинации «Сказка» признана Александра Крестовских, а лауреатом 3 степени – Марат Щуклин. У Марины Бресловой и Ильи Мичёва – дипломы 1 степени.

Отдельное признание жюри получили Оксана Смирнова, Наталья Боровкова, Кирилл Копылов и Полина Пиксаева.

Подводя итоги фестиваля, со словами приветствия к участникам, их наставникам и жюри обратилась начальник Управления культуры Ирина Зуева:

- Завершился наш замечательный фестиваль «Балясина-2022». Желаю всем успехов. Дерзайте, не останавливайтесь, творите! Благодарю жюри за их работу. Надеюсь, что вам понравилось у нас.

После завершения фестиваля подумалось, нельзя нам забывать язык, истоки, историю, литературу. Стоит дать слабину, посчитать что-то неважным, как это место будет заполнено всякой дурью и нечистью. А потом… Все мы сейчас видим, что потом.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления