12+  

В Усть-Катаве начала работу школа пластилиновой анимации «Ворона»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве начала работу школа пластилиновой анимации «Ворона» В Усть-Катаве начала работу школа пластилиновой анимации «Ворона»

Фото А. Петухова

Школа пластилиновой анимации создана на базе Дворца культуры с использованием гранта губернатора, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

- Создавая данный проект, мне очень хотелось возродить направление пластилиновой анимации. Конечно, она во многом уступает современным анимационным мультфильмам, при производстве которых используется компьютерная графика, но для детей это направление является идеальным, - рассказывает Татьяна Колесник, заведующая отделом по кинопоказам ДК. - Во-первых, в последнее время наши дети всё больше времени проводят с телефонами в руках, просматривая ролики известных блогеров или общаясь в социальных сетях. Тем самым пальчики наших деток совсем отвыкли от работы с мелкими деталями, предметами, а пластилин это отлично компенсирует. Кроме того, работая с пластилином, дети развивают творческое мышление и не боятся совершать ошибки, ведь их так легко исправить.

Во-вторых, на занятиях будут подниматься такие темы как буллинг, правила общения в социальных сетях, сложные отношения со сверстниками, взрослыми, окружающим миром и другие острые социальные темы, на которые родителям зачастую сложно поговорить со своими детьми. Именно на эти темы детям и будет предложено создать свой мультфильм.

Дети самостоятельно будут продумывать сценарий, делать декорации и героев. Далее будут проводить покадровую съёмку мультфильма. Для этого уже закуплено два фотоаппарата. Потом ребята будут пробовать работать со сложными графическими программами. Параллельно в школе «Ворона» будет развиваться направление киномоби, то есть съёмки и монтаж будут производиться посредством смартфонов. Дети будут выражать собственную точку зрения на ту или иную проблему, а также освоят работу с фототехникой.

- Конечно же, для более широкого охвата аудитории мы планируем, что все наши проекты будут размещаться в социальных сетях, а также будем участвовать в различных конкурсах анимации. В конце творческого сезона, а именно 1 июня, в планах проведение большого фестиваля мультфильмов. Но об этом уже позже. А пока мы приглашаем детей от 7 до 14 лет в наше новое творческое сообщество, - добавляет Татьяна Колесник.

Школа пластилиновой анимации работает во Дворце культуры - 3 этаж, кабинет 309. Телефон для записи и справок 8-982-324-8069.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления