12+  

В Усть-Катаве состоялся «Праздник танца»

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве состоялся «Праздник танца» В Усть-Катаве состоялся «Праздник танца»

Фото А. Петухова

3 мая в Городском дворце культуры состоялся XXVII открытый городской «Праздник танца», на который собрались не только усть-катавские танцевальные коллективы, но и творческие команды из Вязовой, Юрюзани, Катав-Ивановска и Кропачёво.

То, что происходило на сцене, полностью соответствовало названию. Это, действительно, был трёхчасовой праздник танца. Здесь можно было увидеть множество направлений: народные танцы, бальные, современную хореографию, хип-хоп, чирлидинг и даже завораживающий театр рук. И ведь это был не конкурс, где жюри выбирает победителей, это был фейерверк эмоций, который оценивают зрители своими громкими и продолжительными аплодисментами.

Открыл мероприятие хореографический коллектив «Колибри». А после них на сцену вышли самые маленькие участники из детских садов № 5 и № 14. Было это пронзительно и патриотично. Стоит отметить, что в целом на мероприятии звучало много патриотических композиций, связанных с Россией, и зал их принимал на ура.

Также на ура принимались выступления кропачёвского коллектива «13 квартал». Он представил четыре композиции, три из которых просто рвали зал. Безусловно, особого шика добавила выступлениям мужская часть коллектива. И, конечно, костюмы тоже сделали своё дело.

Честно сказать костюмы – это отдельная песня. Все коллективы уделили этому моменту особое внимание. И в каждом номере они были новые, даже если коллектив не единожды выходил на сцену. Продуманные образы – ключевой элемент номера. И здесь трудно кого-то выделить, хотя одна находка произвела на меня особое впечатление. Это номер хореографического коллектива «Колибри» «Солнце за спиной». Оригинальная находка и представление образа солнца.

Выбились из общей концепции мероприятия, на мой взгляд два номера – «Романтики» студии бального танца «Голливуд Дэнс» и театр рук детского театра «Апельсин». «Романтики» — это своеобразный микс разновозрастных участников, который получился очень органичным. А театр рук просто заворожил пластикой и образами, сложенными из рук в белых перчатках, появляющимися в темноте.

Как всегда, впечатляли элементами акробатики выступления усть-катавских чирлидеров, как парные, так и командные. Зрители бурно их поддерживали. Не менее слаженно в стиле хип-хоп выступали и девчонки из школы танца и фитнеса «Авеню» из Юрюзани. Нежные и хорошо отработанные номера представил наш образцовый коллектив – ансамбль народного танца «Подсолнух». Современную хореографию на сцене демонстрировал хореографический коллектив «Юла».

Номером наособицу я бы назвала «Сопротивление» танцевального коллектива «Ритм» из посёлка Вязовая. Впечатлили поддержками и солисты студии бального танца «Голливуд Дэнс» Кирилл Сафрин и Валерия Воробьёва. Приятным открытием стали танцевальные номера досугового центра «Веснушки» из посёлка Шубино. Яркими получились и выступления ещё одного кропачёвского танцевального коллектива «Калейдоскоп». В общем, праздник удался! А тем, кто не успел купить билет и попасть в зрительный зал, придётся ждать следующего года, чтобы увидеть, как богата наша горнозаводская зона замечательными танцорами.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления