12+  

Интервью

29 июня наш земляк Александр Устюгов в одиночку взошёл сразу на обе вершины Эльбруса. Восхождение на западную вершину он завершил в 6:25, на восточную — в 8:50 утра. По возвращению из Кабардино-Балкарии Александр рассказал «Усть-Катавской неделе» подробности своего экстремального восхождения, к которому он очень долго готовился.
С наступлением тепла на улицах Усть-Катава появились мотоциклисты. Кто-то спокойно относится к издаваемому ими шуму, кого-то пугают скорости юных владельцев мототранспорта, и очень многих не устраивает ни то, ни другое. В соцсетях каждую неделю появляются гневные посты с требованием навести на улицах города порядок.
25 февраля 2023 года – официальная дата создания Женской рыболовной лиги Южного Урала. Именно в этот день в Усть-Катаве прошёл чемпионат города среди женщин по ловле на мормышку со льда, собравший участниц из Челябинска, Усть-Катава, Сатки, Катав-Ивановска и Миньяра.
Александр Падалко, по последней должности – главный диспетчер УКВЗ, а сейчас пенсионер, пожертвовал накопленные средства на помощь нашим военнослужащим, находящимся в зоне действия СВО. Но разговор получился не только об этом, но и о трудовой жизни Александра Андреевича, заводе, директорах градообразующего предприятия Усть-Катава и… о счастье.
Спойлер: пошедшим в армию выпускникам помогает знание гражданской специальности.
Прекрасная Персия, теократическая республика, самый честный союзник России, - всё это наш южный сосед Иран. Познакомиться поближе с современными взглядами иранцев поможет автор и ведущий программы "Дипломатическая миссия" на телеканале ОТВ Амур Хабибуллин.
В челябинском университете открылась выставка Михаила Громыко.
Александр Мукомолов — человек в нашем городе известный и уважаемый. Его усилиями создан целый десятитомник, рассказывающий историю жизни горнозаводской зоны, развития и существования малых городов Южного Урала. Отдана этому целая четверть века.
Кто такие добровольцы «ЛизаАлерт»? Какие чувства заставляют их идти на помощь? Как устроен добровольческий поисково-спасательный отряд? К кому обращаться, если пропал человек? И как вести себя, если сам потерялся? Обо всём этом учащиеся школы № 1 Усть-Катава говорили на очередной «Классной встрече».
Буквально на глазах одного поколения жизнь в нашей стране в корне изменилась. Ещё в девяностые в стране был страшный дефицит продуктов питания, а сегодня — на любой вкус и кошелёк. Однако именно тогда, в 90-е, многим устькатавцам пришлось пробовать свои силы в новой для них стихии — торговле. Большинство начинали…
Надежда Дерягина поделилась кондитерскими секретами и рассказала, что сейчас пользуется спросом у усть-катавских сладкоежек.
Большинство народа сейчаспобывало в Китае — там проходили Олимпийские игры, и все переживали за своих. А я вот оказался в Японии, и не в виртуальном пространстве, а в самом настоящем — на краю микрорайона, в комнате восьмиклассницы Арины Хуснулиной. Дело в том, что девочка вот уже два года лепит из…
Весь мир делится на мужчин и женщин. С нами, девчонками, всё понятно. А мужчины должны быть отважными, смелыми и ответственными. Эти качества вырабатываются с юношества. Согласитесь, что с такими людьми приятно общаться, на них хочется смотреть и брать с них пример. Что помогает им развить в себе эти качества? Может…
Часто можно услышать стереотип, что бизнес — дело не женское. Что, мол, для открытия торговой точки, а уж тем более своего производства нужен мужской, волевой подход и хороший опыт. Наталья Воробьёва опровергает эти суждения.
Алексей Автин обычно забегает в редакцию в обеденный перерыв или перед закрытием. Быстро перемещается по кабинетам, щёлкая что-то в компьютерах, устраняя неполадки, и исчезает. Компьютеры — не моя прерогатива, и особо на этого стремительного человека не обращал внимания. Но, как говорят, рыбак рыбака видит издалека…