Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

Среди мудрых нет чужаков

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Среди мудрых нет чужаков Среди мудрых нет чужаков

Фото из архива А. Мукомолова

Александр Мукомолов — человек в нашем городе известный и уважаемый. Его усилиями создан целый десятитомник, рассказывающий историю жизни горнозаводской зоны, развития и существования малых городов Южного Урала. Отдана этому целая четверть века.

Ну, Мукомолов, конечно, не только трудом писателя и историка занимался. По своей основной должности он руководил целой миссией на Кавказе, вызволял из плена российских солдат, помогал разыскивать погибших. Александр Фёдорович — член Президентского совета. Занятый и востребованный в столице человек. Признаться, я был удивлён, когда он через совсем короткое после создания десятитомника время прислал мне главы из своих следующих книг. На этот раз масштабы региона ему показались совсем малыми, и он замахнулся на систематизацию афоризмов всего мира.

— Александр Фёдорович, чего Вас так вдруг осенило-то? Откуда вызрела сама идея собрать воедино всю мудрость веков, и не просто собрать и расставить по полочкам, но и устроить этакую перекличку с днём сегодняшним?

— Жизненный опыт должен нас чему-то учить. Лучше, если мы сможем использовать хоть чуть-чуть опыт и мудрость тысяч поколений, которые жили до нас. Ведь люди на протяжении многих веков и тысячелетий сталкивались практически с теми же проблемами, что и мы. Естественно, с поправками на мировоззрение, религиозные догмы, нравственные устои и прочее, прочее.

— Наша газета уже публикует выдержки из Вашей книги. Вот если глаз зацепился за подборку афоризмов, вольно или невольно начинаешь читать и дочитываешь до самого конца. Причём это немного другое чтение, афоризмы настолько наполнены смыслом и так сильно перекликаются с проблемами сегодняшнего дня, что приходится читать неспеша, словно проникаясь ритмами прошлых веков. Наше время суетливо, хорошо иметь такой вот якорь смыслов под руками. Уже мечтаю приобрести Вашу книгу.

— Да, книга, а вернее, двухтомник уже вышел, надеюсь, скоро смогу представить его своим читателям.

А для потенциальных читателей хочу добавить с разрешения автора ещё такую информацию: во втором томе есть афоризмы и комментарии самого Александра Федоровича. А что? Он тоже не чужой человек среди мудрых!

Александр Мукомолов выслал на адрес редакции несколько экземпляров двухтомника. Издание получилось очень солидным – в богатом переплете и на хорошей бумаге. Но главное в нем – истинные бриллианты мудрости, собранные под одним емким и тоже мудрым названием «Среди мудрых нет чужаков». Автор издания просил желающих приобрести двухтомники позвонить в редакцию с тем, чтобы сформировать новую посылку. Итак, если вас заинтересовало это издание, позвоните в редакцию по номеру  8 35167 2-56-25.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)