12+  

Перед ЕГЭ не надышишься

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Перед ЕГЭ не надышишься Перед ЕГЭ не надышишься

Фото Никиты Пахтусова

Конец мая, осталось совсем немного до наступления лета. На улице ещё пусто. Утреннее солнце бодрит приближающихся к школе одиннадцатиклассников. В этот день из дома их вытащило самое важное на сегодня мероприятие. Пугающее ЕГЭ или Единый Государственный Экзамен. Но всё ли так страшно, как кажется?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, стоит вспомнить, что в 2017 году была запущена акция — ЕГЭ для родителей. На самом деле перед предстоящим экзаменом родители волнуются больше, чем сами дети, и поэтому хотят поддержать их. Как показывает практика, вместо того, чтобы стать для них группой поддержки, они создают ещё больший стресс и неприятную обстановку для обеих сторон. И теперь избавляться от стресса нужно уже не детям, а их родителям. Видимо, для этого и придумали ЕГЭ для родителей. Его отличие от экзамена для детей лишь в том, что вариант задания для родителей намного короче. Всё мероприятие проходит в течение часа — этого достаточно, чтобы родители смогли почувствовать атмосферу экзамена. 

Как же проходит ЕГЭ для родителей, я смогла увидеть собственными глазами, побывав на ежегодной акции в качестве журналиста нашей газеты. В назначенные дату и время родители пришли в школу без телефонов и других возможных средств передачи информации так же, как дети, имея при себе только документ, удостоверяющий личность. На входе родителей пропустили через металлоискатель и, не обнаружив ничего лишнего, проводили в аудиторию. Там их встретил организатор, сказал вступительное слово и дал инструкции по выполнению задания. В этом году родители писали экзамен по истории.

Наблюдая со стороны, у меня сложилось впечатление, что всё слишком легко. Словно на настоящем экзамене сама атмосфера в аудитории должна быть другой, более нервной и перекрывающей дыхание от волнения. Неужели и настоящий экзамен выглядит точно так же? Возможно, так оно и есть. И пока мы не прошли через сие испытание, нам оно только кажется таким страшным. Пока мне легче думать, что это самая обычная проверочная работа, которая случается через день в обычное школьное время.

Материал подготовила Мирослава РУСИНОВА.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Верните на карту Сталинград

    Когда мы говорим о Великой Отечественной войне, невозможно не вспомнить о Сталинграде. Этот город стал символом мужества, стойкости и победы нашего народа. Каждая улица, каждый дом напоминают нам о тяжёлых днях, когда наша страна отстаивала свою независимость и свободу. Недавно я узнал, что ветераны и энтузиасты собрали 105 миллионов подписей, чтобы вернуть городу-герою имя, которое он носил во времена войны.

  • С блеском по жизни

    Май отсчитывает последние мгновения, ещё чуть-чуть и… Одни с разбега нырнут в летние каникулы, а другие — во взрослую жизнь. Чтобы наступил долгожданный отдых, произошло столько всего! Последний звонок, например, и традиционный «Блеск поколения», где звёзды школьных вселенных соперничали со звёздами небесными.

  • От мечты до реальности один шаг

    Молодёжь и дети — это будущее нашей страны. Одним из многих направлений реализации наших возможностей сейчас являются детские и молодёжные общественные объединения. Они развивают творческие способности ребёнка и помогают ему определиться, какой деятельностью в будущем он станет заниматься. Россия — это страна возможностей для абсолютно всех людей. Каждый может добиться того, чего хочет именно он, но для этого обязательно нужно учиться, развиваться, мечтать и эти мечты превращать в цели!

  • БУМовцы провели пресс-конференцию с человеком, который не боится пробовать что-то новое

    «Нам нужно что-то новое!» Эта мысль посещала каждого и очень часто. БУМовцы не любят сидеть на одном месте и часто придумывают новые рубрики и фичи для своих выпусков и постов. Так вот новой задумкой стало проводить пресс-конференции. Как оказалось, это отличный способ узнавать знакомых прежде людей совсем с другой стороны.

  • Прекрасные виды и незабываемые впечатления

    Нравится ли вам путешествовать? Думаю, что многие ответят положительно, ведь это очень интересный способ отдохнуть, развлечься и открыть для себя что-то новое. Лично меня путешествия очень вдохновляют и разгружают от учёбы. Больше всего мне нравятся долгие поездки с семьёй. Чтобы узнать, что другие думают о путешествиях, я задала своим знакомым несколько простых вопросов.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления