12+  

В Усть-Катаве прошёл муниципальный фестиваль молодёжных команд КВН «Весенний драйв»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошёл муниципальный фестиваль молодёжных команд КВН «Весенний драйв» В Усть-Катаве прошёл муниципальный фестиваль молодёжных команд КВН «Весенний драйв»

Фото А. Петухова

В последнюю пятницу апреля в пятой школе прошёл муниципальный фестиваль молодёжных команд КВН «Весенний драйв».

Как только узнал, что игра весёлых и находчивых будет в пятой, так сразу родился каламбурчик. Говорим: «Пятая и КВН», подразумеваем Андрея Геннадьевича, говорим: «Пятая и Андрей Геннадьевич», сразу просится КВН.

Предвариловка

— Раньше мы два раза в год проводили КВН — весной и осенью, — рассказывает преподаватель школы № 5 Андрей Наговицин, — только раньше игры проходили во Дворце культуры, и количество команд доходило до десяти, а в этом году только три команды. Две команды из пятой школы и одна из первой. Почему так мало? Наверное, должна проводиться соответствующая работа в школах, организациях. Раньше и сельские школы приезжали. У нас в школе такая работа проводится, есть специальный кружок, отводятся часы именно для занятия КВНом. Мы с командой «Лига Адреналина» в этом сезоне участвовали в школьной «Уралке» в Челябинске, потом ездили на Школу КВН, были мы и в Златоусте на лиге «Таганай».

Четырнадцать лет назад у нас появилась первая детская команда, она называлась «Зип-Бум». Меня дети позвали играть. Потом была учительская команда «ОРЗ».

Осенью на базе «Ребячьей республики» проводится Школа КВН, а, как правило, после проведения Школы возникает больше команд, и они хотят играть. Есть несколько парней старшего возраста, такие как Сергей Стрельников, Михаил Ананьин, они — двигатели всего этого дела.

— Андрей Геннадьевич, я так понял, если эти парни заведутся и осенью организуются, тогда КВН в нашем городе будет жить.

— Нужны спонсирование, место проведения, всё нужно организовать, но если потребуется, я всегда готов помочь.

Петрович, Лариса Дмитриевна и Буратинатор!

Итак, 25 апреля на сцене актового зала гостеприимной пятой школы появился знакомый всем поклонникам КВН Александр Масляков, извините, Максим Хужин. Привожу здесь полностью его вступительную речь перед началом турнира:

«Добрый день, дорогие друзья! Мы рады всех приветствовать на долгожданной игре Усть-Катавского городского округа «Весенний драйв–2024». И я произношу заветные три слова: «Мы начинаем КВН»! Мы в гостях у школы, которая приютила нашу талантливую молодёжь, предоставив зал и свою сцену для проведения нашей замечательной игры. Давайте скажем спасибо пятой школе.

Команды уже готовы радовать вас своим юмором. Сегодня в игре принимают участие команда «Лига Адреналина» (школа № 5), команда «Япоооооооонские матрёшки» (школа № 5) и команда «Одни в центре» (школа № 1). И представляем вам ещё одну команду, которая сегодня будет оценивать нашу весёлую и находчивую молодёжь, — это наше жюри. Актёр и автор городских команд КВН, участник центральной Уральской лиги КВН Михаил Смирнов, актёр и автор городских команд КВН Илья Тимаков, актёр и автор городских команд КВН, постоянный спонсор игр КВН Самвел Григорян, актёр и автор городских команд КВН Иван Прядко и методист Центра развития дополнительного образования детей, руководитель творческой студии Анна Смирнова. Представляем редакторов — актёр и автор городских команд КВН, участник центральной Уральской лиги КВН Сергей Стрелков, он же Стрельников, актёр и автор, неоднократный призёр городских игр КВН Михаил Ананьин. Секретари игры — педагог Центра развития дополнительного образования детей Анатолий Часов и методист Центра развития дополнительного образования детей Анжелика Орлова. На нашей игре присутствуют почётные гости — начальник Управления образования Елена Иванова, депутат Собрания депутатов УКГО, давний друг и партнёр городского клуба КВН Дмитрий Кувайцев».

Началась игра с конкурса «Фристайл», в котором надо было представить свою команду. Первой с домашним заданием вышла команда «Лига Адреналин». И сразу взяли «быка за рога», начали шутить на злобу дня, можно сказать, с вопля — «В ДК не пустили!»

— А я не поняла, где наша любимая сцена ДК и где ведущий?

— Да вот же он.

— Ну, хоть что-то знакомое осталось, а то мы так скоро до квартирников дойдём. Ноу-хау Усть-Катава — КВН-квартирник!

— Вы же говорили, что будет огромный зал, смех, цветы, подарки — обманули!

— Я понимаю, так выглядит смерть кавээна в Усть-Катаве.

Вторыми вышли на сцену шутники из команды «Одни в центре», и тот же посыл:

 — Нормальное место, здесь самые низкие цены в столовой, я проверял!

— Верните КВН в ДК, а то нам с центра ездить далеко!

Хотя ребята из первой школы пытались затронуть и другую животрепещущую тему:

— «Ребячка»! Я хотела поехать туда. Хотя, кажется, есть ещё один вариант...

Звучит музыка: «Время первых...»

— Это вторая смена «Ребячьей республики». А кто они? Избранные, кто смогли пройти верификацию.

Дальше второй конкурс «Разминка» — от каждого члена жюри по вопросу, на которые нужно было дать ответы командам. И несколько, как мне показалось, искромётных ответов:

— Что будет, если поменять местами учителя биологии и литературы?

— Будут мёртвые жабы, — ответ команды «Одни в центре».

Вопрос от Ильи Тимакова: «Всем здравствуйте! Недавно был на мусорке и вижу — на контейнере висит чёрный мужской пиджак на плечиках. Честно, мерить не стал, размер не тот, но задумался, что мне прикупить к лету, чтобы на вашем фоне выглядеть молодо и стильно?»

 — Мальчик, ты и так красавчик! — ответ маленькой Варвары из команды «Лига Адреналина».

Конкурс «Пять новостей» третий по счёту, здесь капитаны зачитывали пять своих сообщений.

У «Лиги Адреналина» было и такое:

— Во вторник второго в Усть-Катаве открылось второе отделение «Движение вторых» под девизом: «Каждый, кто не первый, тот у нас второй».

Но «жёг», конечно, в этом конкурсе капитан «Одни в центре» Иван Зуев:

— Скоро в «Ребячке» будут поклоняться не Самвелу, а представителям «Движения Первых». Чем больше развивается бизнес Самвела, тем меньше у него шансов стать лучшим физруком «Ребячьей республики».

И, конечно, целыми тремя театрализованными представлениями вылился четвёртый конкурс «Стэм со звездой».

В команде «Япоооооооонские матрёшки» звездой был Анатолий Петрович Часов. Естественно, его ребята играли роли Спиннинга, Катушки, Поплавка, Блатного Крючка и Ящика. Преподаватель первой школы Лариса Дмитриевна Пикашова блистала в представлении «Одни в центре». И, на мой взгляд, шедевральной была постановка «Лиги Адреналина» «Братинатор или Спиночёска», где роль Карабаса Барабаса исполнил Михаил Ананьин.

Финал «Весеннего драйва–2024», номинации, сертификаты, места. Лучшая женская роль —Варвара Логинова. Лучшая мужская роль — Денис Ноздрин. Дипломы в номинации «Актёрское мастерство» у Яны Торгашовой и Ивана Зуева. Победа в номинации «От души» — группа поддержки школы № 5. Третье место — «Япоооооооонские матрёшки», второе — «Лига Адреналина» и победители игры «Весенний драйв–2024» — «Одни в центре».

Мечты Михаила Ананьина

— Хотелось бы восстановить полноценную традицию взрослых игр КВН в нашем городе, — рассказывает Михаил Ананьин, —  чтобы городские организации создавали команды КВН и выступали на главной сцене города со взрослым искромётным юмором, говорили о насущных проблемах нашей жизни. Раньше у нас была заводская команда, взрослая команда от института, сборная города.

— Что мешает? Возможно, КВН сейчас не популярен, и не только в городе?

— Недостаток мотивации. Считаю, должен определиться лидер, который поведёт за собой полки кавээнщиков.

— Михаил, Вы не смогли бы взять на себя такую роль?

— Возможно, смог бы, но сложно совместить трудовую деятельность, от которой ты питаешься и существуешь, и любимое занятие.

— Посмотрел на сегодняшнее жюри, на вас, организаторов, однозначно, это уже готовая сыгранная команда. Возможно, вам нужна помощь главы округа?

— Да, со стороны администрации тоже должна быть заинтересованность. Я думаю, наша задача — донести до представителей администрации, что таким образом мы сплотим коллективы города. Когда все будут друзья, юмор объединит молодёжь. От этого выиграют все.

— Верите, что такое возможно?

— Я бесконечно верю в это, потому что я знаю, насколько сильна магия юмора, насколько она всеобъединяющая.

— Магия юмора — действительно сила, но факт — городской КВН скукожился до трёх команд.

— Я думаю, надо уступить место молодым, у нас есть актив в Молодёжной палате. К примеру, у Михаила Сартании большой организационный опыт, но он сейчас выпускается из школы, ему сейчас не до этого.

— А из тех, кто выступал сегодня, кому бы отдали свой личный приз?

— Я бы выбрал Варвару — это новенький человек в команде «Лига Адреналина», она подаёт большие надежды. Выступает первый раз и уже так хорошо работает в команде. Я бы отдал ей свой приз зрительских симпатий.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • А вечерами в Усть-Катаве, как в Амстердаме…

    Праздник для молодых, весёлых и находчивых прошёл во Дворце культуры. Инициатором и организатором этого мероприятия традиционно был Центр детского творчества.

  • В Усть-Катаве определили самых весёлых и находчивых

    4 декабря во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева состоялась долгожданная городская игра КВН. В борьбе за чемпионство сошлись семь команд: «К-700» (школа № 5), «Лига адреналина» (школа № 5), «Одни в центре» (школа № 1), «Здоровое поколение» (школа № 4/ГДК п. Шубино), «Сельские гуси» (школа № 4/Центр детского творчества), «Уже не дети» (школа № 23 п. Вязовая) и «Команда КВН» (Центр детского творчества).

  • В Усть-Катаве состоялся фестиваль молодёжных команд КВН

    23 апреля в городском Дворце культуры состоялся фестиваль молодёжных команд КВН «Весенний драйв».

  • Две команды из Усть-Катава выступили в областной Школьной лиге КВН

    5 декабря в Челябинске прошла первая игра Школьной лиги КВН Челябинской области сезона 2021-2022 годов. На сцену Дворца детского творчества вышли 13 команд из Челябинска, Миасса, Еманжелинска, Карабаша, Усть-Катава, Новосинеглазово, Агаповки, Мирного и Шумихи (Курганская область).

  • В последнюю пятницу апреля команды КВН показали «Весенний драйв»

    6 команд вышли на сцену ДК Усть-Катава: «До лампочки» и «Команда КВН» из Центра детского творчества, «Ломай систему» из техникума, «Одни в центре» из школы № 1, «Сельские гуси» из школы № 4 и «Глубинка» из школы села Тюбеляс.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления