12+  

В администрации Усть-Катавского округа рассмотрели злободневные вопросы

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В администрации Усть-Катавского округа рассмотрели самые злободневные вопросы В администрации Усть-Катавского округа рассмотрели самые злободневные вопросы

Первым перед присутствующими выступила руководитель Муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Людмила Баранова, которая подвела итоги работы МФЦ за девять месяцев текущего года.

Людмила Александровна отметила, что Многофункциональному центру Усть-Катавского городского округа в ноябре исполнится год.

- Основной задачей нашего учреждения является обеспечение предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»,объясняет Людмила БАРАНОВА. - Законодатели стремились упростить порядок предоставления таких услуг населению, избавить граждан от огромных очередей «за справками ради справок», привести систему «одного окна» в действие, когда человек сможет сделать все необходимое в одном месте. С 1 июля 2011 органы, предоставляющие населению услуги, не вправе требовать от обратившихся граждан информацию и документы, которые имеются в распоряжении у других государственных или муниципальных органов. МФЦ дано право осуществлять межведомственные запросы для получения необходимой информации.

Людмила Баранова отметила, что муниципальное задание по оказанию государственных и муниципальных услуг за 9 месяцев выполнено на 72,5%. Всего за этот период оказано 870 услуг, как физическими так и юридическими лицами. Наиболее востребованными услугами у населения являются услуги Управления имущественных и земельных отношений, Отдела архитектуры и градостроительства администрации округа, налоговой службы.

В настоящее время специалисты МФЦ могут проконсультировать и принять документы по 75 видам услуг министерств, управлений и отделов государственной, региональной и муниципальной власти. В конце своего доклада Людмила Александровна отметила, что количество услуг, оказываемых через Многофункциональный центр, постоянно увеличивается.

О медицинском обслуживании на территории округа рассказал начальник МСЧ-162 Александр Мингалёв. Александр Анатольевич отметил, что в 2013 году в нашем стационаре пролечились 6671 больных (через круглосуточный прошло 6034 больных, через дневной - 637 человек). Число посещений в поликлинику составило 214915 человек. За 9 месяцев текущего года через круглосуточный стационар прошло 4044 больных, через дневной – 1112 (всего 5156 больных).

- За каждого пролеченного больного в круглосуточном стационаре страховые компании выплачивают 12 тысяч рублей, в дневном стационаре - 1200 рублей, - рассказал Александр МИНГАЛЁВ. - На эти средства мы должны заплатить зарплату сотрудникам, приобрести медикаменты, обеспечить больных питанием, оплатить коммунальные услуги и так далее. При этом страховые компании перечисляют только за тех больных, у кого есть страховые медицинские полиса. За перевыполнение плана нам не платят.

С 1 января 2014 года на 35% снизилось федеральное финансирование специализированной медицинской помощи в условиях стационара и дневного стационара, и на 50% - первичной медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных условиях. Эти цифры утверждены правительством в рамках реформирования здравоохранения. В результате было сокращено 30 коек в стационаре, 18 человек нам пришлось сократить. Боюсь, что в 2015 году оптимизация продолжится.

На сегодняшний день обеспеченность врачебными кадрами в округе составляет 51%, с учётом совместительства - 76%. Средний возраст терапевтов – 55 лет, средний возраст хирургов – 50 лет. Средним и младшим медицинским персоналом мы обеспечены на 100%.

Из радостных событий - в этом году в Усть-Катав приехал молодой специалист – лор-врач. В следующем году мы ожидаем приезда врача-травматолога.

Также в своём докладе Александр Мингалёв затронул тему диспансеризации населения. В этом году по плану нужно осмотреть 2300 человек, но на начало октября медосмотр прошли лишь 1381 человек (59,6%). Начальник МСЧ-162 призвал всех, у кого возраст делится на три, пройти диспансеризацию. Опыт прошлого года показывает, что сделать это необходимо, ведь порой человек не подозревает, что у него имеется серьёзное заболевание.

Не обошёл стороной Александр Мингалёв и тему гриппа. Александр Анатольевич призвал руководителей и всех жителей округа сделать прививки от этого заболевания. Даже если привитый человек заболеет гриппом, то перенесёт он эту болезнь гораздо легче, то есть без тяжёлых осложнений.

Нужно отметить, что тема медицины вызвала живой интерес у руководителей организаций и предприятий округа. Александр Анатольевич ответил на ряд острых вопросов и замечаний по работе медицинский учреждений, как во время своего доклада, так и по завершению своего выступления.

Не меньший интерес у присутствующих вызвал доклад руководителя Усть-Катавского лесничества Евгения Борисова, в котором Евгений Алексеевич рассказал о работе своего учреждения.

Общая площадь Усть-Катавского лесничество составляет 51039 гектаров. Данная территория делится на защитные (49,3 % от общей площади) и эксплуатационные леса (25911 гектаров - 50,7 %). Наше лесничество состоит из трёх участковых лесничеств: Усть-Катавское - площадью 16405 гектар, Минское – 16868 гектар, Вязовское – 17766 гектар.

- Основой для осуществления использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов является Лесохозяйственный регламент, - рассказывает Евгений БОРИСОВ. - Данный документ регламентирует ежегодный допустимый объём изъятия древесины по всем видам рубок. Весь лесной фонд с 2006 года находится в аренде для заготовки древесины на условиях полного ведения лесного хозяйства. На 1 октября текущего года учреждение сработало достаточно успешно, работы по лесовосстановлению, рубкам ухода, охране и защите лесов выполнены в полном объёме силами и средствами арендаторов лесных участков. Посажено лесных культур на площади 123 гектара, проведено дополнение лесных культур на площади 39 гектаров. Проведён уход за лесными культурами на площади 444 гектаров. Арендатор содержит два лесных питомника, в которых на сегодня выращивается 783,8 тысяч двухлетних и 2227 тысяч однолетних сеянцев сосны.

Евгений Алексеевич также озвучил, что за 9 месяцев текущего года проведено рубок ухода на площади 271 гектар, проходных рубок (101 гектар), выборочных санитарных рубок (221 гектар), уход за молодыми насаждениями сосны и ели (до 20 лет).

- Сегодня началась разработка планов на 2015 год, - подводит итоги Евгений БОРИСОВ. - Идёт подготовка почвы под посадку лесных культур весной 2015 года. Намечаются площади под дополнение лесных культур. Определяются места, где будут устраиваться мероприятия по охране и защите леса. Заканчиваются отводы лесосек под рубку в 2015 году.

Безусловно, Евгению Алексеевичу было задано много вопросов по вырубке леса, по работе арендаторов и другое. Было даже озвучено предложение по приглашению руководителя Усть-Катавского лесничества на оперативное совещание ещё раз.

Закончилось же городская оперативка докладом специалиста-эксперта территориального отдела межрегионального управления ФМБА России Татьяны Фроловой о ситуации с сезонными заболеваниями (ОРВИ и грипп) и укусами животных.

 

 

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления