12+  

Устькатавцы пришли на приём к руководителю приёмной президента

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Устькатавцы пришли на приём к руководителю приёмной президента Устькатавцы пришли на приём к руководителю приёмной президента

Фото М. Батраковой

20 июня состоялся личный приём граждан главным федеральным инспектором, руководителем приёмной Президента РФ в Челябинской области Денисом Чернятьевым.

Денис Чернятьев имеет юридическое образование и опыт работы в органах прокуратуры и Следственного комитета, поэтому в первую очередь у всех обратившихся спрашивал имеющиеся документы и с лёгкостью вычленял из них суть вопроса. Безусловно, он выслушивал и обратившегося.

Первыми на приём к руководителю приёмной Президента РФ зашли супруги – обманутые дольщики дома № 30 в МКР-1. Ещё в 2018 году они заключили договор с ООО «МиК-Плюс», отдав в счёт оплаты свою однокомнатную квартиру в уже функционирующей секции этого дома и рассчитывая, доплатив, в замен получить двухкомнатную в строящейся секции. В итоге остались без всего и недавно узнали, что они не внесены в реестр обманутых дольщиков. С этой проблемой они и обратились в приёмную.

Денис Чернятьев пошагово объяснил, какие действия должны предпринять супруги, пообещав со своей стороны обратиться в областную прокуратуру и фонд «Защиты прав участников долевого строительства в Челябинской области».

Вторая обратившаяся просила помощи в ликвидации последствий пожара в её доме. Ей нужно полностью восстановить крышу. При пенсии в 14 тысяч рублей для неё это непосильная задача. Конечно, в первую очередь в такой ситуации помогать должны близкие, у органов власти просто нет ресурса на подобные цели. Но органы соцзащиты вправе оказывать материальную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, хотя её сумма вряд ли покроет все расходы на восстановление кровли. В этом направлении Денис Николаевич и обещал поработать.

Жительница общежития по Социалистической, 31 пришла выяснить, когда будет расселяться их дом, признанный аварийным в 2018 году, а также разобраться, почему сумма оплаты за воду в мае относительно апреля выросла почти в три раза.

Относительно переселения Денис Чернятьев пояснил, что для решения данной проблемы только в Челябинской области требуется порядка 600 млрд рублей, конечно, одномоментно таких средств в бюджете нет. Сейчас вопрос решается на федеральном уровне, но всё-таки запрос в областной минстрой будет сделан, и ответ доведён до обратившейся.

Взял руководитель приёмной и ксерокопии квитанций на воду, чтобы выяснить обоснованность предъявлений.

Жительница посёлка Малый Бердяш пожаловалась на работу гранитного карьера: пыль, шум и дорогу. Денис Чернятьев пообещал обратиться в прокуратуру и Ростехнадзор, чтобы провели проверку деятельности предприятия. А главе округа порекомендовал заключить соглашение с руководством ООО «Гранитный карьер» о компенсации расходов по содержанию дороги.

Также заявительница попросила содействия в решении вопроса о сносе полуразрушенного здания федеральной собственности.

Жительница посёлка Первомайский ждёт, когда вблизи её дома появится колонка с водой. Она имеет на руках судебное решение об обязательстве администрации округа разместить её вблизи дома. В свою очередь администрация провела конкурсные процедуры и определила подрядчика на выполнение данных работ, но он их не начинает, ссылаясь на то, что не может найти технику, способную прокопать траншею в скальном грунте. Срок окончания контракта – конец июля. Если и после этого колонка не появится, то у судебных приставов будет повод для принятия мер.

Последний обратившийся – инвалид первой группы. Он проживает в муниципальном жилье и сделал в нём ремонт, а теперь требует от администрации округа возмещения расходов. Прошли суды в двух инстанциях, где в исковых требованиях истцу было отказано, по его мнению, несправедливо. С этим вопросом он и пришёл на приём.

Денис Чернятьев, по сути, дал обратившемуся юридическую консультацию, какие действия ещё можно предпринять в сложившейся ситуации. Со своей стороны он пообещал написать обращение в областную прокуратуру с просьбой представлять интересы обратившегося в суде, поскольку он является инвалидом.

- А вот теперь всё только начинается, - сказал Денис Чернятьев, когда посетители уже ушли. – Все вопросы взяты на контроль и будут доведены до конца.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления