12+  

В 20-й раз в Усть-Катаве прошёл областной конкурс «Серебряные голоса»

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В 20-й раз в Усть-Катаве прошёл областной конкурс «Серебряные голоса» В 20-й раз в Усть-Катаве прошёл областной конкурс «Серебряные голоса»

Фото А. Петухова

22 апреля в Детской музыкальной школе прошёл XХ Областной конкурс исполнителей академического и народного пения «Серебряные голоса». Жюри и зрители в общей сложности увидели и услышали около 140 номеров.

Так получилось, что такой светлый и по-настоящему весенний конкурс юных вокалистов выпал на единственный пасмурный дождливый день. С утра и до самой ночи то лило, то моросило, но постоянных зрителей «Серебряных голосов» это не испугало. Так же, как и участников. В ежегодном состязании учащихся музыкальных школ и воспитанников творческих студий приняли участие исполнители от 8 до 19 лет из Усть-Катава, Трëхгорного, Катав-Ивановска, Сима, Сатки, Межевого, Аратского, Серпиевки, Вязовой.

Конкурс состоял из двух отделений и шёл почти весь день. Сначала на сцену выходили исполнители академических произведений, затем – народных. По условиям конкурса, каждый должен был исполнить по два произведения. В общей сложности жюри и, конечно же, зрители, увидели и услышали 136 номеров!

Оценивали конкурсантов профессионалы из Челябинска: специалист вокально-хорового и инструментального жанров Челябинского государственного центра народного творчества Регина Биушева, доцент кафедры хорового дирижирования и сольного пения ЧГИК, в прошлом сама участница «Серебряных голосов» Вера Ушакова и доцент кафедры народного пения, заведующая кафедрой народной художественной культуры ЮУрГИИ им. Чайковского Ольга Юровская.

Жюри судило строго, но справедливо. Гран-при в номинации «Академическое пение» получил сводный состав вокально-хорового ансамбля «Детство» из Катав-Ивановска, а в номинации «Академическое пение. Соло» - обладатель шикарного баритона из Трёхгорного Георгий Феоктистов. Лучшие результаты показали Вера Волкова, Николай Ведерников, Денис Семёнов, Анна Завизина, Мария Ведерникова, ансамбль «Азбука» (все - Трёхгорный), младший и средний составы ансамбля «Детство» (Катав-Ивановск), Надежда Мухачёва (Сим), Полина Конкина (Сатка), София Григорьева (Усть-Катав), ставшие лауреатами конкурса I степени.

В номинации «Народное пение» участники показали ещё более высокие результаты, и устькатавцы здесь просто блистали! Гран-при среди ансамблей завоевал Театр русской песни «Гармония» (Сатка), а вот среди сольных исполнителей жюри не смогло выбрать единственного победителя. В результате самых главных призов были удостоены два участника: Дарья Васильева (Усть-Катав) и Владислав Кузнецов (Трёхгорный).

Лауреатами I степени стали Варвара Захарова, Алёна Шкерина, Василиса Панова, Анна Пирожкова, Варвара Кувайцева, Анастасия Смирнова, Ульяна Луговых, Дарья Салий, Вероника Трифонова, ансамбль «КарусельКа», ансамбль «Канареечка» (все - Усть-Катав), вокально-эстрадная студия «Bel’canto» (Катав-Ивановск), Елизавета Фролкина, Дарина Хилажева, Влада Черешневская, Арсений Закиров, дуэт Вероники Сайдиахметовой и Елизаветы Сергеевой, дуэт Валерии Ворошиловой и Полины Коростелёвой, средний и старший составы ансамбля «Веснушки» (все - Межевой), Вячеслав Баранов (Трёхгорный).

Не забыли организаторы конкурса во время церемонии награждения отметить благодарственными письмами всех руководителей и концертмейстеров исполнителей.

- Низкий поклон вам, дорогие руководители! Вы делаете невероятные вещи с детьми. Вы их просто опыляете искусством, раскрываете их на уровне клеток. Видно, что многие дети получают истинное удовольствие от того, что они делают,на подведении итогов сказала член жюри Регина Биушева.Мы рады, что в таком отдалённом от областного центра горнозаводском крае работают такие профессионалы, которые работают с классикой и прививают детям любовь к классике. Огромное всем спасибо!

В 20-й раз в Усть-Катаве прошёл областной конкурс «Серебряные голоса» Видео С. Обуховой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В музыкальной школе города Усть-Катава состоялся Пасхальный концерт

    15 мая в МКУДО ДМШ г. Усть-Катав состоялся праздничный концерт, приуроченный к Пасхе Христовой и Международному дню семьи. По инициативе педагога музыкальной школы Любови Семеновой и по благословению настоятеля Христорождественской церкви Усть-Катава иерея Евгения Тихоновского подобное мероприятие проводится не впервые. Первый концерт состоялся в дни празднования Рождества Христова.

  • В Усть-Катаве прошёл областной конкурс «Серебряные голоса»

    В Детской музыкальной школе прошёл XХI Областной конкурс исполнителей академического и народного пения «Серебряные голоса». Жюри и зрители в общей сложности увидели и услышали около 170 номеров.

  • В Усть-Катаве состоялась встреча музыкальных педагогов

    В начале февраля в Детской музыкальной школе Усть-Катава состоялось очередное заседание методического объединения преподавателей Усть-Катавского городского округа и Катав-Ивановского муниципального района.

  • Победы усть-катавских вокалистов

    5 января в городе Копейск состоялся Международный конкурс детского и юношеского творчества «Рождественские встречи». В нем приняли участие усть-катавские вокалисты.

  • В Усть-Катаве состоялся конкурс исполнителей на народных инструментах

    В концертном зале детской музыкальной школы состоялся Открытый городской конкурс исполнителей на народных инструментах памяти Ю. В. Черепанова. Конкурс давно стал традиционным и проводился в 14-й раз.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления