12+  

Черлидеры вернулись с очередных областных соревнований

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Черлидеры вернулись с очередных областных соревнований Черлидеры вернулись с очередных областных соревнований

Фото С. Обуховой

Не успели спортсменки Ирины Олейник отдохнуть после Открытого чемпионата и первенства Усть-Катава, как через неделю отправились на аналогичные соревнования Копейского городского округа.

6 апреля команды «Galaxy» и «Force» ждало большее количество соперников, чем в родном городе, а, следовательно, борьба за призовые места обещала быть жаркой.

Второй год усть-катавские черлидеры помимо традиционных танцевальных композиций с помпонами готовят номера по хип-хоп-направлению. Это сейчас модно и интересно как самим девчонкам, так и зрителям, приходящим на соревнования. Чемпионаты по чир спорту приобрели некоторую хулиганскую перчинку, хотя в этой дисциплине судьи так же оценивают количество обязательных элементов, чистоту их выполнения и сложность программы в целом. На соревнованиях в Челябинске хип-хоп устькатавцев покорил всех, и обеспечил большой отрыв от соперников. В итоге, у «Force» - «золото», у «Galaxy» - заслуженное «серебро». Команды благодаря тИвана Скобочкина и Марию Панову, которые работают с ними в этом направлении.

Также две верхние ступени пьедестала заняли наши спортсменки в соревнованиях хип-хоп-двоек. 1 место – двойка Елизаветы Пульдяевой и Анжелики Альбинских, 2 место – у Дарьи Зобковой и Виктории Баклановой. В сольной номинации не было равных нашей Анне Барановой! У неё «золото» в дисциплине хип-хоп-соло среди юниоров.

Дисциплина фристайл не принесла нам командных медалей. Хотя «Force» остановились в шаге от них – до «бронзы» не хватило одного балла, до «серебра» - полтора. В итоге обидное четвёртое место. Пьедестал заняли спортсменки Копейска, Миасса и Снежинска.

2-го места во фристайле удалось добиться нашей двойке Дарьи Зобковой и Виктории Баклановой. И ещё одно близкое к медалям место – четвёртое – у Лады Кувайцевой и Ирины Обуховой.

Двойка в составе Кристины Мохначёвой и Александры Кувайцевой заняла первое место в новой дисциплине чир-джаз. София Некрасова стала лучшей в чир-джаз-соло среди юниоров. Немного не хватило баллов в этой же номинации Виктории Шкериной, у неё четвёртое место.

Отдохнув пару дней, чир-спортсменки начнут готовиться к следующим стартам. Уже 20 апреля их вновь ждут серьёзные соревнования в Челябинске (Кубок области) на подтверждение или получение новых разрядов.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления