12+  

Алексей Текслер на Госсовете представил возможности применения инвествычета для регионов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Алексей Текслер на Госсовете представил возможности применения инвествычета для регионов Алексей Текслер на Госсовете представил возможности применения инвествычета для регионов

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в совместном заседании комиссий Госсовета РФ «Инвестиции» и «Экономика и финансы». Глава региона выступил с предложениями по улучшению механизма инвестиционного налогового вычета, сообщили в пресс-службе губернатора.

В заседании приняли участие представители Правительства РФ, Минэкономики России, главы регионов. Стороны обсудили вопросы совершенствования инвестиционного налогового вычета. Первый заместитель председателя Правительства РФ, сопредседатель комиссии по направлению «Инвестиции» Андрей Белоусов обозначил, что главная задача в обновлении механизма - сделать его мультипликативным. 

«Чтобы один рубль финансовой поддержки давал 10-20 рублей инвестиций. Это можно сделать, если перейти к кредитной схеме, - уточнил он. - Источником погашения кредита является прибыль от инвестиций, которая будет получена в данном регионе и создаст налоговую базу. Надо работать с инвестором, в этом смысл данного механизма».

Министр экономического развития РФ Максим Решетников представил предложения ведомства по совершенствованию инвествычета, разработанные в рамках поручения Президента России Владимира Путина.

Как председатель комиссии по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер проинформировал участников о региональном опыте применения инвествычета, практических результатах на примерах субъектов РФ и обозначил ряд направлений совершенствования данной меры поддержки. 

«Тема, действительно, важная. Что касается старого механизма, он существует всего несколько лет, и хотелось бы, чтобы институт существовал дольше, так как он набирает обороты. Это хороший инструмент поддержки небольших, регионального уровня проектов, - уточнил он. – При этом наборка инструментов поддержки у нас достаточна и для того, чтобы реализовывать большие проекты».

Новый механизм, по мнению главы региона, должен быть более совершенным. Этому может способствовать проектный подход. 

«Он дает возможность управлять процессом. При этом должен существовать «региональный шлагбаум» - возможность регионам принимать решения по конкретным проектам, так как налог все-таки идет в региональный бюджет, - добавил Алексей Текслер. – Также важно, чтобы процедура включения в реестр проектов не была излишне забюрократизирована. Инструмент своевременный, правильный, возможен для реализации для такого региона, как, например, Челябинская область, но, чтобы он был востребован для всей страны, механизм нужно тщательно дорабатывать».

С губернатором согласился первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин, уточнив, что Минфин внесет ряд предложений в доработку механизма инвествычета.

Добавим, также участники заседания обсудили подготовку к Государственному Совету Российской Федерации по развитию инвестиционного климата в регионах.

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Челябинская область в лидерах по числу поддержанных проектов на получение президентского гранта

    Стали известны итоги очередного конкурса президентских грантов. Челябинская область второй конкурс подряд занимает третье место по количеству выигранных грантов после Москвы и Санкт-Петербурга, сообщается на официальном сайте Правительства региона.

  • Алексей Текслер объявил о новой выплате молодым педагогам

    Вопросы, касающиеся социальной сферы, заняли значительную часть сегодняшнего обращения губернатора Челябинской области к депутатам Заксобрания. Отдельно Алексей Текслер остановился на сфере образования.

  • Алексей Текслер в своём обращении к депутатам Заксобрания отметил УКВЗ

    Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с обращением к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области. Подводя итоги работы за пять лет, глава региона рассказал, какие перемены произошли в сфере общественного транспорта и какие планы Челябинск связывает с Усть-Катавским вагоностроительным заводом.

  • 15 июня Южный Урал отметит областной праздник «Сабантуй»

    Областной национально-культурный праздник «Сабантуй» пройдет 15 июня неподалеку от деревни Норкино Аргаяшского района, сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.

  • Про науку — доступным языком

    Какие у вас ассоциации c аббревиатурой НТВ? Около 80% людей, наверное, скажут: «Скандалы, интриги, расследования». И только зрители, включающие телевизор по утрам в выходные, поспорят: нет, там есть и добрые, полезные передачи для всей семьи. Уже 9 лет по субботам на этом телеканале выходит «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» и 12 лет — «Чудо техники» с этим же ведущим. В конце мая Сергей Малозёмов приезжал в Челябинскую область на фестиваль СМИ, где поделился с журналистами профессиональными секретами — как рассказывать про науку интересно, и, конечно же, ответил на наши вопросы.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления