12+  

ЦУР Челябинской области помог решить более 175 тысяч проблем южноуральцев

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
ЦУР Челябинской области помог решить более 175 тысяч проблем южноуральцев ЦУР Челябинской области помог решить более 175 тысяч проблем южноуральцев

Источник: ЦУР Челябинской области

В 2022 году Центр управления регионом Челябинской области помог решить более 175 тысяч проблем южноуральцев. Чаще вопросы жителей области были отнесены к сферам ЖКХ, дорожного обслуживания и социальной защиты. А количество сообщений по медицинской тематике в сравнении с прошлым годом уменьшилось в несколько раз, сообщили в пресс-службе ЦУР.

Наибольшее количество сообщений поступило через соцсети: более 127 тысяч. Чаще всего люди задавали вопросы об отсутствии или перебоях в подаче тепло- и водоснабжения, спрашивали о ремонте дорог и уборке дворов и тротуаров от снега. Также в топе закрепились вопросы, связанные с мерами социальной поддержки, в том числе семей мобилизованных. Время ответа на сообщения граждан сократилось на 50 минут. Если в начале года, в среднем ответ органа власти поступал в течение 3 часов 57 минут, то сейчас это время составляет 3 часа 5 минут.

Текущий год стал периодом инфраструктурного развития для платформы обратной связи (ПОС), где кратно было увеличенное количество органов власти и организаций, участвующих в процессе обратной связи с населением. Именно ПОС позволяет гражданам через форму на портале Госуслуг, мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», а также виджеты на сайтах органов власти направлять сообщения в госорганы. За год через неё поступило свыше 50 тысяч сообщений. В сравнении с прошлым годом их количество сократилось в 5 раз – это связано со снижением заболевания коронавирусом. Но возросло количество сообщений по иным социально-значимым темам. Кроме региональных и местных органов власти к ПОС уже сейчас подключены подведомственные организаций, например, такие как Центр коммунального сервиса, особо охраняемые природные территории, ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, школы, детсады, больницы, дома культуры. А, значит, решаться проблемы будут быстрее.

В 2022 году на основе поступивших сообщений от граждан был принят ряд системных решений. Так Министерству дорожного хозяйства и транспорта по поручению Губернатора Челябинской области было доведены дополнительные средства на организацию маршрутов в небольших поселениях. Ещё один пример системного решения – ликвидация несанкционированных свалок. Глава региона Алексей Текслер в этом году направил 65 млн. рублей на ликвидацию 500 стихийных полигонов. И таких примеров немало.

«Сегодня принятие управленческих решений в регионе всё чаще строится на основе данных аналитики ЦУР. Наша задача – вовремя увидеть, что волнует граждан и оперативно передать информацию территориям, ведомствам, правительству и напрямую губернатору. И в этом смысле на нас лежит большая ответственность. ЦУР в еженедельном режиме предоставляет своды различной информации, предлагает решения по системным вопросам», - рассказал руководитель Центр управления регионом Челябинской области Артур Фахрутдинов.

Также в 2022 году у всех 43 муниципалитетов, 26 министерств и более чем 2700 подведомственных организаций появились официальные аккаунты в соцсетях.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Челябинская область в лидерах по числу поддержанных проектов на получение президентского гранта

    Стали известны итоги очередного конкурса президентских грантов. Челябинская область второй конкурс подряд занимает третье место по количеству выигранных грантов после Москвы и Санкт-Петербурга, сообщается на официальном сайте Правительства региона.

  • Алексей Текслер объявил о новой выплате молодым педагогам

    Вопросы, касающиеся социальной сферы, заняли значительную часть сегодняшнего обращения губернатора Челябинской области к депутатам Заксобрания. Отдельно Алексей Текслер остановился на сфере образования.

  • Алексей Текслер в своём обращении к депутатам Заксобрания отметил УКВЗ

    Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с обращением к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области. Подводя итоги работы за пять лет, глава региона рассказал, какие перемены произошли в сфере общественного транспорта и какие планы Челябинск связывает с Усть-Катавским вагоностроительным заводом.

  • 15 июня Южный Урал отметит областной праздник «Сабантуй»

    Областной национально-культурный праздник «Сабантуй» пройдет 15 июня неподалеку от деревни Норкино Аргаяшского района, сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.

  • Про науку — доступным языком

    Какие у вас ассоциации c аббревиатурой НТВ? Около 80% людей, наверное, скажут: «Скандалы, интриги, расследования». И только зрители, включающие телевизор по утрам в выходные, поспорят: нет, там есть и добрые, полезные передачи для всей семьи. Уже 9 лет по субботам на этом телеканале выходит «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» и 12 лет — «Чудо техники» с этим же ведущим. В конце мая Сергей Малозёмов приезжал в Челябинскую область на фестиваль СМИ, где поделился с журналистами профессиональными секретами — как рассказывать про науку интересно, и, конечно же, ответил на наши вопросы.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления