12+  

Напечатанные в Усть-Катаве сбросы для дронов отправятся на фронт

Автор 
Оцените материал
(24 голосов)
Напечатанные в Усть-Катаве сбросы для дронов отправятся на фронт Напечатанные в Усть-Катаве сбросы для дронов отправятся на фронт

Фото А. Петухова

Наш земляк Владимир организовал в городе 3D-печать специальных приспособлений для квадрокоптеров.

После февральской поездки на Донбасс устькатавца Владимира с гуманитарным грузом для наших военных журналисты «Усть-Катавской недели» постоянно поддерживали с ним связь, зная, что он будет и дальше организовывать помощь фронту. Помимо доставки груза Владимир в той первой поездке ставил целью узнать, какие приспособления для квадрокоптеров нужны на фронте, печать которых он мог бы организовать здесь в Усть-Катаве. К апрельской поездке такое мини-производство было организовано, нам удалось побывать в мастерской Владимира.

- Участвовал во многих гуманитарных сборах с самого начала спецоперации. А в феврале отвёз свой УАЗик военным разведчикам. У меня там сослуживец, с кем я проходил срочную службу, сейчас он командир подразделения. Получилось так, что в ту поездку его-то я как раз и не увидел, он в это время был на задании. УАЗик-буханку передал заместителю командира. Но получилось воочию пообщаться с другими людьми, - рассказывает Владимир. - Узнал, какие именно приспособления нужны для  квадрокоптеров, чтобы в следующую поездку везти такую помощь. Я уже тогда планировал, что буду печатать их на 3D-принтере. Получилось встретиться с бойцом специальной разведки ГРУ с позывным «Коловрат», он из Магнитогорска. В подразделении «Коловрата» квадрокоптерами не пользуются, но, когда я уже приехал домой, узнал, что «Коловрат» купил для нас хороший 3D-принтер, чтобы мы здесь, в Усть-Катаве начали производство необходимых приспособлений. На фронте ценят любую помощь, которую можем оказать или собрать здесь мы.

Сейчас Владимир уже нашёл по фронту многих дроноводов, постоянно находится с ними на связи. Купил специальную проволоку для принтера (филамент), купил образец сброса для квадрокоптера, согласовав эту модель с бойцами, купил необходимые микросхемы.

- Заводчане Алексей и Иван перевели мне купленный сброс в программную 3D-модель для принтера. И печать началась. В одном сбросе более десяти деталей, каждая печатается отдельно, процесс небыстрый.

На изготовление одного сброса уходит целый день, поэтому Владимир обращается ко всем владельцам 3D-принтеров по мере возможностей тоже включиться в производство, модели и материал он предоставит. Планирует он и увеличить количество принтеров в своей мастерской, чтобы изготовить как можно больше приспособлений для дронов. Свой квадрокоптер для элементарных испытаний у Владимира уже есть.

- Ещё на меня вышел по интернету человек из КПБ-71 с позывным «Механик», который занимается разработкой более усовершенствованных сбросов и других приспособлений, и уже часть программ прислал, - добавляет Владимир. – Так что работы много, на всех хватит.

На банковские карты денежных сборов он не делает. Если есть желание помочь, можно связаться с Владимиром по тел. 8-982-272-0440, он подскажет, что в данный момент нужно закупить и где. Помощь нужна и от бизнеса, и от простых людей.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Они защищают Родину. Вера Стенникова: «Я не буду в стороне стоять»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Жительница Усть-Катава Вера Стенникова с октября прошлого года является активным участником волонтёрского движения «Содействие воинам Отечества».

  • Они защищают Родину. Андрей Иванов: «Мы решили внести свою лепту»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Заместитель начальника команды №126 Миасского филиала АО НТЦ «Охрана» Андрей Николаевич Иванов:

  • В Комплексном центре Усть-Катава поздравили тружеников тыла

    Накануне Дня Победы тружеников тыла и детей погибших участников Великой Отечественной войны пригласили на праздничный концерт в Комплексный центр соцобслуживания.

  • Лешинька, спаси и сохрани!

    Чаще стал видеть Раису Ивановну Миронову, раньше радовала она меня своими недюжими литературными способностями, приносила в редакцию заметки о былом, а теперь ходит чуть ли ни каждый день в штаб «Содействие воинам Отечества». Знаю, что Раиса Ивановна на лето уезжает к Азовскому морю, у сына там дача, и она вместе с мужем «летует» в тех краях. А тут недавно разговаривает с моей женой и говорит: «Жалко вот только расставаться с Лешинькой…» Я призадумался, мужа вроде Николаем зовут, и спрашиваю: «Раиса Ивановна, Лешинька — внук Ваш?» Она засмеялась.

  • Формула успеха

    Кто такие успешные люди и что сделать, чтобы стать таким человеком? Раньше я считала, что успешность — это когда о тебе говорят по телевизору или ты зарабатываешь миллионы. Но теперь я так не считаю. Знакомство с одним человеком полностью изменило моё мнение. Пообщавшись с одиннадцатиклассником Михаилом Сартания, победителем конкурса «Большая перемена», я поняла, как мне пополнить ряды успешных людей. Специально для этого я вывела формулу успеха, чтобы каждый смог достичь того, чего он хочет.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления