12+  

В Усть-Катаве подвели итоги чемпионата по «Что? Где? Когда?»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве подвели итоги чемпионата по «Что? Где? Когда?» В Усть-Катаве подвели итоги чемпионата по «Что? Где? Когда?»

Фото Ю. Филимонова

16 марта в актовом зале школе № 1 состоялся шестой, финальный тур городского чемпионата по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?», собравший 26 команд в двух возрастных группах.

Командам задали 36 оригинальных, интересных и познавательных вопросов. На обсуждение каждого традиционно давалась минута.

- «На юге Перу колония пингвинов нашла себе хорошее укрытие на каменистом берегу. Однако в результате детёныши пингвинов часто подвергаются нападениям. Какие млекопитающие совершают эти нападения?» – приводит пример интересного и познавательного вопроса один из организаторов интеллектуальных игр, член Молодёжной палаты Усть-Катава Анастасия Скобочкина. – Правильный ответ: летучие мыши. В зачёт также принимались ответы вампиры или летучие мыши-вампиры. Дело в том, что пингвины поселились в прибрежной пещере, где также обитают летучие мыши. Забавно, что одним из противников Бэтмена был как раз Человек-Пингвин.

Что касается результатов шестого тура, то в старшей возрастной группе первое место заняла команды из школы №5 «PolitRu», давшая 19 правильных ответов. На втором месте расположился коллектив «Умки» (школа №1) – 16 баллов. На третьем – «В том-то и дело» из школы №5 (по 12 баллов).

В младшей возрастной группе больше всего правильных ответов дали ребята из команд «Умники и умницы» (школа №1) – 8 баллов. На втором месте с 7-ю баллами расположилась команда «Партия», представляющая школу №7. Замкнула тройку призёров ещё одна команда из седьмой школы «Non stop» – 6 баллов.

- Тут же были подведены итоги всего сезона. В зачёт каждой команды шло пять лучших результата из шести, - комментирует председатель Молодёжной палаты округа Руслан Мулюков. – В соответствии с положением, лучшая команда теперь должна отправиться на областной чемпионат по игре «Что? Где? Когда?».

По итогам сезона чемпионом интеллектуального марафона длиною в полгода среди команд 5-9 классов стала команда «Всегда в теме» (школа №5), набравшая за пять своих лучших игр 58 баллов. Второе место занял ещё один коллектив из пятой школы «Клеver» - 37 баллов. Третье место с 36-ю баллами завоевала команда «Умники и умницы» (школа №1).

Среди команд 10-11 классы, студентов ЮУрГУ и УКИТТ победу одержал коллектив из школы №5 «PolitRu» - 81 балл. На втором месте расположился коллектив «47-ая хромосома» (школа №1) – 70 баллов. А замкнула тройку призёров в старшей возвратной группе команда «Уральские медведи» из школы №7 – 68 баллов.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве завершился полугодовой марафон «Что? Где? Когда?»

    В выходные состоялась шестая, финальная, игра городского турнира «Что? Где? Когда?». В ней приняли участие 12 команд из 17-ти вступивших в игру в ноябре 2023 года. И если в старшей группе команда-лидер прослеживалась в ходе всех предыдущих туров, то в младшей сразу несколько команд шли, что называется, ноздря в ноздрю, и победитель стал известен только в финале.

  • В Усть-Катаве прошёл пятый тур игры «Что? Где? Когда?»

    2 марта состоялся пятый тур чемпионата Усть-Катавского городского округа по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?». В нём участвовали 15 из 17 команд, зарегистрировавшихся на турнир изначально.

  • В Усть-Катаве прошёл третий тур игры «Что? Где? Когда?»

    23 декабря состоялся третий тур чемпионата Усть-Катавского городского округа по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?». В нём участвовали 16 из 17 команд, зарегистрировавшихся на турнир изначально. В этот раз организаторы решили провести состязание в формате вечеринки в стиле 1990-х, хотя вопросы не были связаны с этим периодом.

  • Команда «Барс» из школы № 1 вырвалась вперёд

    25 ноября прошёл второй тур чемпионата Усть-Катавского городского округа по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?». В нём участвовали все 17 команд, зарегистрировавшиеся на турнир и игравшие в первом туре.

  • В Усть-Катаве стартовал турнир «Что? Где? Когда?»

    18 ноября в школе № 1 состоялся первый тур чемпионата Усть-Катавского городского округа по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?». В борьбу вступили 17 команд.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления