12+  

Алексей Текслер: «Креативная индустрия - один из самых бурно развивающихся секторов экономики»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Алексей Текслер: «Креативная индустрия - один из самых бурно развивающихся секторов экономики» Алексей Текслер: «Креативная индустрия - один из самых бурно развивающихся секторов экономики»

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в панельной дискуссии «Сделано на Урале: как продвигать уральские бренды». Сообщили в пресс-службе главы Южного Урала.

Мероприятие состоялось в Челябинске в рамках форума «Российская креативная неделя – Урал». В дискуссии также приняли участие спикеры из самых крупных компаний – представителей креативной отрасли России, эксперты в области продвижения продукции и услуг.

«Главное, чтобы сами субъекты креативных индустрий, сами люди были довольны тем, какие условия для них созданы в стране. «Движение» креативных недель в России сравнительно молодое. Начали с Москвы, не первый год проходит креативная неделя в  Красноярске, в прошлом году форум состоялся во Владивостоке и сейчас – в Челябинске. Это те регионы, где формируются смыслы развития креативной индустрии. Такие мероприятия помогают власти и бизнесу найти точки соприкосновения и договориться о том, как эти важные сферы будут развиваться дальше», – высказался начальник управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков.

Участники поделились мнениями о креативной идентичности Урала, высказали свои предложения по продвижению уральских брендов, обсудили перспективы креативной индустрии, меры поддержки, необходимые креативному бизнесу для развития и масштабирования.

«Креативная индустрия - один из самых бурно развивающихся секторов экономики, это происходит во всем мире и у нас в стране. И, конечно, мы видим динамику, которая есть сегодня в нашем регионе, уже больше 10 тысяч предприятий занимаются креативными индустриями, думаю, мы выйдем за 80 миллиардов рублей оборота по итогам 2023 года, когда подведем окончательные итоги. Но я считаю, что этого мало, что нужно  развиваться дальше», - отметил Алексей Текслер.

По мнению губернатора, важно менять восприятие Челябинской области, разрушать стереотипы как внутренние о самих себе, так и внешние: «Почти все наши проекты, которые мы реализуем сегодня (межуниверситетский кампус международного уровня, проект Сбера «Школа 21» и т.д.), связаны и с развитием креативной индустрии. Среди приоритетных направлений - IT, архитектура, мода и кино. Креативная индустрия – это мягкая сила продвижения наших ценностей, поэтому киноиндустрия очень важна, в том числе и для того, чтобы рассказать о том, кто мы есть».

«Российская креативная неделя» впервые проходит на Урале, это важный инструмент и для органов власти, и для креативного бизнеса. Это возможность для креативных предпринимателей создать новые коллаборации, найти инвесторов, единомышленников и понять, что креативные профессии сегодня важны и экономически выгодны. Мы уверены в том, что потенциал креативных индустрий Урала только начинает раскрываться, очень скоро уральские бренды займут свои ниши в креативных индустриях», - значимость мероприятия подчеркнула директор форума Марина Абрамова.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления