12+  

В Усть-Катаве, как и во всей стране, новый учебный год стартовал!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве, как и во всей стране, новый учебный год стартовал! В Усть-Катаве, как и во всей стране, новый учебный год стартовал!

Фото А. Петухова

Всё как в прежние года – цветы, большие букеты у девочек и белые банты, у мальчишек один-три цветочка, а их белые рубашки неуклюже топорщатся на выросших за лето телах. Мамочки, как всегда принаряженные и припомаженные, как школьницы и учителя, словно наседки в окружении своих птенчиков.

Естественно, коронавирус внёс свою лепту во всенародный праздник этого года. Первая школа первого сентября в десять часов утра. На ступенях перед главными «воротами» в страну знаний директор школы Людмила Николаевна Куликова. Строго с соблюдением дистанции классные руководители заводят учеников в кабинеты, и начинается первый урок. В этом году он посвящён юбилею Великой победы. А ровно в полдень у школы собрались четыре первых и два одиннадцатых класса, и они уже вместе с родителями, бабушками и дедушками, с соблюдением всех карантинных мер, прошли в актовый зал. После небольшой литературно-музыкальной композиции, тёплые напутственные пожелания первоклассникам прозвучали от Людмилы Николаевны и, конечно, своё слово сказали как первоклассники, так и «старожилы» - представители выпускных классов. И вот звучит первый звонок, его дают ученик 11-го класса Максим Гришечко и ученица 1-го класса Анастасия Харькова. Вопрос на засыпку – кто больше всего волновался на этом мероприятии? Кто бы сомневался, конечно, родители, но, может быть, ещё чуточку молодые учителя.

"Младшего сына Степана провожаю в первый класс, - говорит Александр Калинин. - Конечно, немного волнуюсь, на собрании нас предупредили, чтобы при себе имели маски и бахилы. И вообще, с возрастом больше переживаешь, когда старшего Виктора провожали в первый класс, были молодыми и не так волновались".

Что ж, звонко звенит колокольчик, детские голоса заполнили школу, дан старт новому учебному году!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Итоговое сочинение от классного руководителя

    На календаре май. Последний звонок. К светлому и радостному празднику примешивается оттенок грусти: это последний звонок на урок, это последняя линейка в школе. Это прощание с теми, кто за несколько школьных лет перестал быть чужим, прощание со своим родным классом. А ведь ещё совсем недавно ребята писали итоговое сочинение. Разное можно было услышать от них: «Что-то я боюсь…», «Наверное, самое время купить темы…»,  «Может, скачать аргументы или что-нибудь почитать…». Итоговое сочинение для них – это допуск к государственной итоговой аттестации. А как его написать? Выбрать тему, вспомнить литературные источники и аргументы, изучить критерии и научиться мыслить логически. Как с этим справиться? Но они справились, получили зачёт и вперёд - к ЕГЭ.

  • Нина Филичкина: «Берегите себя!»

    Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует. В достижении своих целей бываем настойчивы и упрямы. Но вот парадокс! Самого сильного, успешного, казалось бы, с железной волей человека может в одночасье сломать недуг. А хрупкая, слабая на вид женщина в такой ситуации вдруг проявит такой характер, что болезнь отступит. Такие люди восхищают, и хочется следовать их примеру.

  • Усть-катавские спасатели стали победителями отборочных соревнований по многоборью на Кубок имени Н.Псюкалова

    В Челябинской области стартовали отборочные этапы ежегодных областных соревнований по многоборью спасателей на Кубок имени Николая Псюкалова, сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

  • Две команды Усть-Катава победили в областном турнире «Кожаный мяч»

    В выходные в Сатке прошли матчи регионального финала «Школьная лига - Кожаный мяч» в рамках общероссийского проекта «Футбол в школе». Усть-Катав на них представляли две команды школы № 1 (тренер Вячеслав Горин, руководитель Олег Артемьев) 2012-2013 и 2010-2011 годов рождения.

  • «Свежий ветер» будет при любой погоде!

    7-9 июня на поляне возле лагеря «Ребячья Республика» состоится Фестиваль «Свежий ветер – 2024». Устькатавцев и гостей города ждут три дня незабываемых эмоций и впечатлений: мастер-классы, концерты, встречи с интересными творческими людьми, духовные практики, интерактивные программы, выставки, иммерсивный театр в наушниках, творческие лаборатории, чилаут зона, проживание в палаточном городке и многое другое. Каждый гость фестиваля сможет проявить себя, попробовать свои возможности в разных направлениях или просто отдохнуть в новом формате.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления