12+  

Творящие Благо

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Творящие Благо Творящие Благо

Фото из личного архива Варвары МАРОЧКИНОЙ

Два слова, которые нечасто сегодня услышишь. Если переставить их местами и соединить, то получится... благотворящие. То же самое, что благотворители. Это те люди, которые буквально творят добро, не ожидая ничего взамен.

Благотворители стремятся изменить мир к лучшему, они получают удовлетворение от того, что оказывают помощь. Благотворительность — это по своей сути то же самое волонтёрство, но волонтёрство осуществляется в других формах и другими средствами. Вообще, волонтёром может стать каждый, даже ребёнок, главное — иметь желание! Нужно помнить: для того чтобы стать волонтёром, нужно уметь правильно распределять своё время и свои возможности, так как затрачивается достаточно много времени и моральных ресурсов.

Эта тема меня очень заинтересовала, особенно когда я узнала, что у нас в городе есть юный волонтёр Варвара Марочкина, которая горит этим делом. Я сразу захотела с ней познакомиться и разузнать всё! Мне стало интересно, почему люди хотят помогать, что они чувствуют, когда приносят пользу обществу, и что ими движет. Варя оказалась очень приятной и общительной девочкой. Волонтёром она стала три года назад, и теперь это дело её полностью захватило:

— Для меня волонтёрство — это возможность познакомиться с новыми людьми, зарядиться весёлой и хорошей энергией и зарядить других, — говорит, улыбаясь, Варя. — Это моменты счастья! Когда я помогаю, то чувствую радость, счастье оттого, что могу кому-то помочь. Время пройдёт не впустую, кто-то станет счастливее или нашему городу будет хорошо.

Варя учится в шестом классе, но уже успела сделать много добрых дел. Я попросила её рассказать хотя бы об одном ярком и запоминающемся мероприятии, на котором она работала волонтёром.

— Это открытие Ледовой арены, там было хоть и холодно, но весело! Мы согревали чирлидерш чаем и одеждой, чтобы они не заболели. Шоу тоже было интересное, это было так красиво! — вспоминает Варя.

Варвара на себе испытала, что волонтёром быть непросто. Он должен быть добрым, уверенным в себе, чтобы не бояться подойти к людям и не бояться общества людей, уметь легко заводить разговор, находить общий язык как с пожилыми, так и с детьми.

— Моя жизнь изменилась, когда я присоединилась к отряду волонтёров, — рассказывает Варя. — Многое изменилось к лучшему, потому что я стала больше активничать, везде появляться, участвовать. Волонтёрство стало частью жизни. Когда я стану взрослой, то обязательно продолжу это дело. Мне бы хотелось стать волонтёром-поисковиком! И хотелось бы, чтобы такие, как я, в таком же возрасте могли начать заниматься волонтёрством и понять, призвание это или нет. Мне очень хочется помогать людям, видеть радость, чтобы я могла помочь чем-то очень значимым. Очень страшно, когда родственник теряется, обязательно нужно поддержать людей.

Поделилась Варя и своей мечтой. Её мечта не для неё одной, а для всех людей:

— Моя мечта — чтобы было всё хорошо, чтобы уважали все профессии, чтобы не пропадали люди, не было буллинга, чтобы все были радостные. Конечно, это маловероятно, но гораздо приятнее, когда человек не грустный, а полон сил, и у него что-то хорошее в жизни происходит. 

Материал подготовлен Софией ГРИГОРЬЕВОЙ.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Они защищают Родину. Надежда: «Помогать бойцам на передовой, я считаю, долг каждого»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Жительница Усть-Катава Надежда регулярно делает денежный вклад в урну в помощь бойцам СВО.

  • Они защищают Родину. Вера Стенникова: «Я не буду в стороне стоять»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Жительница Усть-Катава Вера Стенникова с октября прошлого года является активным участником волонтёрского движения «Содействие воинам Отечества».

  • Они защищают Родину. Андрей Иванов: «Мы решили внести свою лепту»

    Они не в окопах и не на передовой, но делают всё, чтобы Россия победила. Заместитель начальника команды №126 Миасского филиала АО НТЦ «Охрана» Андрей Николаевич Иванов:

  • В Комплексном центре Усть-Катава поздравили тружеников тыла

    Накануне Дня Победы тружеников тыла и детей погибших участников Великой Отечественной войны пригласили на праздничный концерт в Комплексный центр соцобслуживания.

  • Лешинька, спаси и сохрани!

    Чаще стал видеть Раису Ивановну Миронову, раньше радовала она меня своими недюжими литературными способностями, приносила в редакцию заметки о былом, а теперь ходит чуть ли ни каждый день в штаб «Содействие воинам Отечества». Знаю, что Раиса Ивановна на лето уезжает к Азовскому морю, у сына там дача, и она вместе с мужем «летует» в тех краях. А тут недавно разговаривает с моей женой и говорит: «Жалко вот только расставаться с Лешинькой…» Я призадумался, мужа вроде Николаем зовут, и спрашиваю: «Раиса Ивановна, Лешинька — внук Ваш?» Она засмеялась.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления