12+  

Немцы разделяют горе россиян по поводу теракта

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Немцы разделяют горе россиян по поводу теракта Немцы разделяют горе россиян по поводу теракта

Фото из архива Ольги

27 марта в г. Гельдерберг (Германия) состоялся поминальный митинг по жертвам «Крокус Сити Холла».

О происходящем на мероприятии нам сообщила жительница Германии Ольга, с которой наше издание поддерживает связь уже третий год.

- Возвращаюсь с поминального митинга, который организовала местная жительница, немка Моника Альбикер, - пишет Ольга. - Высылаю полную запись поминального митинга в Гейдельберге. Речь на немецком держала Моника Альбикер. Меня особенно тронули её последние слова: «Russen und Deutsche sind keine Feinde. Russische Seele und deutscher Verstand sind unschlagbar». Мой перевод: «Русские и немцы - не враги друг другу. Русская душа и немецкий разум* вместе непобедимы». Людей собралось немного - человек 40, в основном участники из русско-германского общества «Дружба». Меня удивило, что среди собравшихся было больше немцев, чем наших соотечественников.
* немецкое слово Verstand непросто переводится на русский - это и «разум» (в значении, способность понимать, мыслить, размышлять) и «дух» (именно дух, не душа) одновременно.

Важно, чтобы в России не отождествляли немецкий народ с правительством ФРГ - добрая половина немецкого общества не одобряет его решений. Многие понимают, почему России пришлось сделать этот нелёгкий шаг (начать СВО). Уверена, что под словами Моники подписались бы многие тысячи немцев. Кстати, во время митинга звучала песня «Журавли» на русском и немецком (Kraniche), а затем ещё стихотворение Евтушенко "Хотят ли русские войны?"

На фото написано: «Мы скорбим по жертвам теракта в Москве и соболезнуем семьям погибших и раненых. Человечность и дружба с Россией* (*мой перевод с немецкого).

Галерея изображений

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления