12+  

Устькатавцам нужно сделать выбор

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Устькатавцам нужно сделать выбор Устькатавцам нужно сделать выбор

Фото А. Петухова

На избирательных участках центральной и нагорной частей города с 15 по 17 марта жителям города предстоит ещё высказать своё мнение, на что потратить 5,8 млн рублей, полученные фракцией «Единой России» в ходе конкурса.

Два года подряд в Челябинской области проходит конкурс фракций «Единой России» в собраниях депутатов муниципальных образований. Усть-катавская фракция Собрания депутатов второй год принимает участие в этом конкурсе. По итогам 2023-го года вошла в число победителей. По инициативе секретаря регионального отделения партии Алексея Текслера поощрением для отличившихся стали дополнительные средства, в нашем случае в размере 5,8 млн рублей на реализацию идей в муниципальном образовании.

Встал вопрос: «На что потратить выделенные средства, чтобы каждый житель округа увидел отдачу?» Было предложено много вариантов, где-то отсыпать дорогу, где-то заасфальтировать, где-то что-то отремонтировать, а также закупить коммунальную технику и вложить средства в реконструкцию Парка Победы. На этом этапе к работе подключились активисты Молодёжной палаты. Они провели опрос среди населения с целью выявления наиболее востребованных пожеланий.

Более того, молодые устькатавцы ещё в 2022 году выступили с инициативой реконструкции Парка Победы к 80-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться 9 мая 2025 года. Конечно, их идею поддержала депутатская фракция Собрания депутатов. Итогом их совместной работы, стал эскизный проект реконструкции парка, выполненный кафедрой архитектуры ЮУрГУ. А начинать работы нужно с реконструкции памятника Неизвестному солдату, который от времени начал разрушаться.

Возвращаясь к опросу, проведённому активистами Молодёжной палаты, нужно сказать, что список возглавили два пункта: ремонт мемориального комплекса Парка Победы и закупка коммунальной техники. Теперь выбор среди них предстоит сделать взрослому населению Усть-Катава, обладающему избирательным правом. С 15 по 17 марта на избирательных участках центральной и нагорной частей города помимо выбора кандидатуры Президента России нужно будет проголосовать и за то, на что потратить 5,8 млн рублей.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления