12+  

Долгожительнице села Тюбеляс Марии Алексеевне Ульяновой – 95 лет!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Долгожительнице села Тюбеляс Марии Алексеевне Ульяновой – 95 лет! Долгожительнице села Тюбеляс Марии Алексеевне Ульяновой – 95 лет!

Фото из архива М.А. Ульяновой

Председатель Совета ветеранов с. Тюбеляс Нина Светлякова от всех односельчан и жителей Усть-Катавского городского округа поздравляет Марию Алексеевну с замечательным юбилеем!

«95! Так много хочется сказать: благодарить и честь отдать…Мария Алексеевна родилась 14 апреля 1928 г. в Казахстане. В зажиточной семье Фёдора Котельникова было трое детей: старшая Нюра, брат Паня и младшая Маруся.

Семья была раскулачена и выслана в Златоуст. Там они года два жили в бараке у сестры отца. Отец работал на заводе, но случилась производственная травма. После смерти отца Маруся попала в приют. Вскоре её удочерил стрелочник из Мурсалимкино, но и там она прожила недолго, приёмного отца задавило поездом. Девочку опять хотели отдать в приют. Молиться за покойного пригласили Фёклу – монашку. Она и удочерила Марусю, стали жить в Тюбелясе, там пошла в школу.

Потом мама Фёкла вышла замуж за вдовца, у которого были два сына и дочь. Вот такой большой, дружной семьёй они и стали жить. Дети учились в школе, помогали по хозяйству. Мария, закончив 5 классов, пошла работать в ремонт путей, где трудилась больше 30 лет. Её муж Андрей Ульянов тоже работал в ремонте, много лет был бригадиром. Потом Андрея избрали председателем сельского совета. Но в 56 лет его парализовало, и вскоре он умер.

Ульяновы воспитали троих детей, держали хозяйство. Дети помогали во всём: и на огороде, и на сенокосе. Мария Алексеевна - крепкая, хозяйственная, в 80 и даже в 90 лет сама управлялась с домашними делами. Создавала уют и в доме, и во дворе – чистота и порядок. А её ухоженным огородом любовались все соседи. Сейчас её стала подводить память, но она частенько вспоминает давние годы то с улыбкой, то с сожалением. Когда восстанавливали документы, отчество ей записали по приёмному отцу. Она - человек непростой судьбы, многое пришлось испытать, пережить за долгие годы.

Мария Алексеевна! Поздравляем Вас с 95-летием!

Чудесного Вам юбилея! И радости в жизни всегда.

Пусть бодрости, добра и здоровья Вам только прибавят года!

Любовь дарят близкие люди, дом дышит уютом, теплом.

И каждый день завтрашний будет прекрасным и добрым во всём!»

«Усть-Катавская неделя» присоединяется к поздравлениям Н. Светляковой и желает долгожительнице нашего округа Марии Алексеевне Ульяновой сил и здоровья!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления