12+  

Волонтёры Усть-Катава получили награды

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Волонтёры Усть-Катава получили награды Волонтёры Усть-Катава получили награды

Фото А. Петухова

В России 5 декабря отмечался День добровольца (волонтёра). По этому случаю в разных городах состоялись торжественные церемонии награждения лучших волонтёров. И в нашем городе 7 декабря в актовом зале администрации награждали лучших.

Мы сегодня награждаем наших волонтёров, — сказал на открытии церемонии первый заместитель главы УКГО Сергей Харитонов, — волонтёров, которые заботятся об экологии Усть-Катавского городского округа, принимают участие в очистке берега, принимают участие во многих акциях. От администрации, от себя лично, от главы округа хочу выразить вам благодарность за работу. Она необходима, экология — это наше всё, это то, что останется нашим детям, внукам.

Первым грамоту с благодарностью от министерства экологии Челябинской области за активную гражданскую позицию и участие в экологических акциях на территории Челябинской области получает педагог дополнительного образования Центра детского творчества Анатолий Часов.

Вы не только мусор собираете, но и рыб отпускаете, — сказал, пожимая руку волонтёру, первый заместитель главы округа.

С формулировкой «за активную гражданскую позицию и участие в экологических акциях» грамотами с благодарностью были награждены почти два десятка наших волонтёров. Что удивительно и радостно — среди них были как совсем юные учащиеся школ, так и убелённые сединой «серебряные волонтёры».

В последний раз мы убирали мусор у старого дома, который уже развалился, — рассказывает ученица 7-го класса Алёна Журёнкова. — Сначала выходила на уборку одна, потом мама присоединилась. Вообще, мне нравится наводить порядок, и дальше буду продолжать это делать.

Приходится оставлять все дела и идти убираться в городе, — говорит волонтёр Светлана Филимонова. — Убирали берег, на Шиханку выходили собирать мусор и возле лагеря наводили порядок. Наши дети смотрят на нас, и в будущем и они, и их друзья уже не будут бросать мусор.

Я участница экологического проекта «Зелёная волна», — рассказывает Олеся Корнеева, — мы проводим в городе субботники. Нас много, до 18 человек приходят на субботник. И хотя говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, но хочется красоты, хочется чистоты! Идёшь и не можешь не поднять бутылку, пакет — глаза режет, невозможно пройти мимо. У меня и дети такие, дочери 3 года, она идёт и говорит: «Мама, кто-то мусор кинул, надо убрать».

Анатолий, что при вручении тебе сказал первый заместитель главы? — спросил я у волонтёра Анатолия Часова.

Сергей Васильевич имел ввиду, что мы с юными рыболовами не только субботники проводим на берегах водоёмов нашего городского округа, но и тренировки у нас проходят по принципу «поймал — отпусти», ловим рыбу и её отпускаем. Мы в течение года провели 4 субботника — на берегах возле лагеря, в посёлке Малый Бердяш, в районе Паранинского моста и у пруда в районе Бабавы, - ответил Анатолий.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления