12+  

Прокуратура потребовала отстранить от работы нянечку детского сада

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Прокуратура потребовала отстранить от работы нянечку детского сада Прокуратура потребовала отстранить от работы нянечку детского сада

Прокурор Усть-Катава потребовал отстранить от работы помощника воспитателя детского сада № 15, в виду имеющейся у неё неснятой и непогашенной судимости за кражу.

Как сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области, прокуратурой города Усть-Катава была проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних. Установлено, что в 2016 году женщину приняли на работу в детсад в качестве нянечки, а в августе 2018 года она была осуждена по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счёта). На момент проверки судимость не снята и не погашена.

«В соответствии с трудовым законодательством к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, а также осуществляющих трудовую деятельность в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних. Работодатель обязан отстранить от работы такого работника» - говорится на официальном сайте прокуратуры.

По результатам проверки директору детского сада внесено представление об устранении выявленного нарушения закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Также установлено, что органом предварительного расследования сведения об уголовном преследовании помощника воспитателя в образовательное учреждение не направлены. Соответственно вопрос об отстранении данного работника от работы на основании таких сведений своевременно не решался. По указанному факту начальнику ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу внесено представление, которое также находится на рассмотрении.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Прогулочные участки детского сада № 13 оснастили современным оборудованием

    Четвёртый год в Усть-Катаве действует областная программа поддержки народных инициатив.В этом году в рамках инициативного бюджетирования Усть-Катавскому городскому округу выделено более 20 миллионов рублей на реализацию 10 проектов. Один из них уже воплощён в жизнь: прогулочные участки детского сада № 13 оснастили современным игровым и спортивным оборудованием.

  • В детском саду Усть-Катава прошёл концерт к 9 Мая

    В детском саду № 13 знают, как воспитывать патриотов.

  • Житель Усть-Катава лишился автомобиля

    У жителя Усть-Катава конфискован автомобиль за неоднократное управление транспортным средством, будучи лишённым права управления.

  • В Усть-Катаве патриотов растят с детства

    Волонтёрский штаб «Содействия воинам Отечества» сегодня принимал необычных гостей. Утром около дверей штаба выстроилась шумная компания малышей – они пришли, чтобы посмотреть, чем занимаются волонтёры. Однако явились дети не с пустыми руками. Сотрудник детского сада привёз на тележке большую коробку с собранными детьми сладостями. Их они заготовили для отправки тем, кто находится на переднем крае.

  • Записки практикантки. Мечта или суровая реальность?

    Улыбки, игры, манная каша. Как ещё можно описать этот день? Меня зовут Настя, и я студентка второго курса, у которой сегодня началась практика. Ах, да, забыла сказать, что учусь на воспитателя, именно поэтому практика у меня проходит в детском саду. Впереди несколько дней, полных неожиданностей, и мне хочется их запомнить. Я решила, что буду вести свой дневник — дневник практикантки.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления