12+  

Усть-Катав получит дотации на кино

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-Катав  получат дотации на кино Усть-Катав получат дотации на кино

Фото А. Петухова

Современное оборудование будет установлено во Дворце культуры им. Т. Я. Белоконева.

Четыре города Челябинской области получат средства из фонда кино на переоборудование кинозалов. Деньги выделены в рамках федеральной программы кинофикации малых городов страны с численностью населения менее 100 тысяч человек.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министра культуры области Виктория Олиферчук, кинооборудование получат городской Дворец культуры в Усть-Катаве, кинозалы «Победа» и «Россия» в Еманжелинске и Каслях, и верхнеуфалейский Центр искусств.

«Самая большая проблема для малых городов — это переход на новый цифровой формат, для чего необходимо современное и дорогостоящее оборудование, — пояснил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. — Привлечение федеральных средств станет существенным подспорьем и во многом позволит улучшить ситуацию с кинопрокатом».

В адрес фонда поступило 810 заявок из 693 населенных пунктов (76 субъектов) Российской Федерации. Общая сумма запрашиваемых средств составила более 3,9 миллиарда рублей. Средства фонда получат только 155 городов. Сумма каждой из заявок не превышает пяти миллионов рублей. Напомним, федеральная программа, ставшая одним из главных мероприятий Года российского кино, начала свою работу еще в прошлом году.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Нина Филичкина: «Берегите себя!»

    Всю свою жизнь мы мечтаем о хорошем, стремимся к доброму и светлому, планируем то, что порадует. В достижении своих целей бываем настойчивы и упрямы. Но вот парадокс! Самого сильного, успешного, казалось бы, с железной волей человека может в одночасье сломать недуг. А хрупкая, слабая на вид женщина в такой ситуации вдруг проявит такой характер, что болезнь отступит. Такие люди восхищают, и хочется следовать их примеру.

  • Усть-катавские спасатели стали победителями отборочных соревнований по многоборью на Кубок имени Н.Псюкалова

    В Челябинской области стартовали отборочные этапы ежегодных областных соревнований по многоборью спасателей на Кубок имени Николая Псюкалова, сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

  • Две команды Усть-Катава победили в областном турнире «Кожаный мяч»

    В выходные в Сатке прошли матчи регионального финала «Школьная лига - Кожаный мяч» в рамках общероссийского проекта «Футбол в школе». Усть-Катав на них представляли две команды школы № 1 (тренер Вячеслав Горин, руководитель Олег Артемьев) 2012-2013 и 2010-2011 годов рождения.

  • «Свежий ветер» будет при любой погоде!

    7-9 июня на поляне возле лагеря «Ребячья Республика» состоится Фестиваль «Свежий ветер – 2024». Устькатавцев и гостей города ждут три дня незабываемых эмоций и впечатлений: мастер-классы, концерты, встречи с интересными творческими людьми, духовные практики, интерактивные программы, выставки, иммерсивный театр в наушниках, творческие лаборатории, чилаут зона, проживание в палаточном городке и многое другое. Каждый гость фестиваля сможет проявить себя, попробовать свои возможности в разных направлениях или просто отдохнуть в новом формате.

  • В Усть-Катаве состоялся отчётный концерт любительского объединения «Творческий переполох»

    19 мая в актовом зале Центра развития дополнительного образования детей прошёл отчётный концерт любительского объединения «Творческий переполох». О том как прошло мероприятие рассказала руководитель этого коллектива Алла Кривошеева.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления